Жареный чеснок содержит полезные соединения серы.
Чеснок, который связан с луком и луком-пореем, содержит мощные фитохимические и питательные вещества, которые помогают бороться с болезнями. Исследования показывают потенциальную пользу чеснока от болезней сердца и рака. Обжарка - один из распространенных способов приготовления чеснока, который придает сладкий вкус острым в остальном продуктам.
Питательные вещества
Один зубчик чеснока весом около 3 г содержит около 3 процентов дневной нормы марганца. Марганец входит в состав ферментов, а также действует как основной антиоксидант в митохондриях клеток. Чеснок также содержит витамин С, еще один питательный антиоксидант, который также помогает строить структурную ткань кровеносных сосудов, связок, сухожилий и костей. Микроэлемент селен, также содержащийся в чесноке, участвует в деятельности множества различных ферментов. Чеснок также может улучшить способность организма усваивать железо и цинк при употреблении с продуктами, содержащими эти минералы, объясняет статья 2010 года в «Журнале сельскохозяйственной пищевой химии».
Фитохимические вещества
Чеснок содержит соединения серы, которые отвечают за его характерный запах, а также могут принести пользу для здоровья. Соединения серы в чесноке действуют как антиоксиданты, а также способствуют образованию другого антиоксиданта, называемого глутатионом, который вырабатывается организмом. Еще одна функция соединений серы в чесноке - антимикробная активность. Чеснок убивает бактерии, вирусы и грибки, в том числе H. pylori, бактерии, вызывающие язву желудка. Помимо соединений серы, чеснок также содержит флавоноиды, в том числе кверцетин, лютеолин и кемпферол, которые действуют как антиоксиданты.
Подготовка
Слегка раздавите чеснок и дайте ему постоять в течение 10 минут, прежде чем обжаривать его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, чтобы высвободить больше полезных соединений серы. Раздавливание чеснока вызывает ферментативную реакцию, в результате которой образуется соединение аллицин. Поскольку приготовление чеснока может разрушить некоторые из полезных сернистых соединений, его предварительное измельчение - это метод сохранения многих преимуществ для здоровья.
Сердечно-сосудистое здоровье
Жареный чеснок может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, хотя необходимы дополнительные исследования, поскольку исследований на людях было проведено мало. По данным Института Лайнуса Полинга, чеснок может влиять на выработку холестерина, подавляя синтез холестерина в печени. Чеснок также обладает противовоспалительными свойствами и снижает свертываемость крови.
Профилактика рака
Потребление жареного чеснока может обеспечить некоторую защиту от рака. Помимо антиоксидантов, содержащихся в чесноке, содержащиеся в нем соединения серы также действуют непосредственно на канцерогены и токсины, помогая организму удалить их до того, как они нанесут вред. Кроме того, эти соединения вызывают самоуничтожение раковых клеток, процесс, называемый апоптозом, в экспериментах на клеточных культурах и на моделях животных, объясняет Институт Линуса Полинга.