Сладкий и хрустящий десерт из яблочного коблера.
Хотя мы не рекомендуем бушель как лекарство от всех болезней, в старой пословице есть доля правды: «Яблоко в день убережет доктора».
Употребление яблок также может поддерживать здоровье кишечника, что связано с получением полезных бактерий. По словам Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, автора книги Smoothies & Juices: Prevention Healing Kitchen, яблоки содержат различные соединения, в том числе пребиотическое волокно, называемое пектином.
«Пектин - это растворимая клетчатка, которая помогает стимулировать рост полезных кишечных бактерий, одновременно подавляя рост вредных кишечных бактерий», - говорит Ларджман-Рот.
Согласно исследованию, опубликованному в июне 2003 г. в Американском журнале клинического питания, регулярное употребление яблок в пищу также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. (Это было частью обширного исследования здоровья женщин, в котором за несколько лет приняли участие 40 000 женщин.)
А употребление в пищу фруктов с белой мякотью, таких как груши или яблоки, связано со снижением риска инсульта, согласно исследованию, проведенному в сентябре 2011 года в Stroke.
Итак, для счастья в этот сезон сбора яблок мы собрали некоторые из самых вкусных рецептов яблочного десерта, ведь кто сказал, что десерт не может быть полезным?
Вы получаете достаточно фруктов и овощей?
Отслеживайте количество фруктов и овощей, которые вы едите каждый день, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
1. Яблочный коблер на одну порцию

Эти одноразовые коблеры доставляют сладость в идеальной порции.
Вам будет сложно найти рецепт сапожника из яблок с низким содержанием сахара, потому что яблоки содержат много сахара. Но когда вы едите фрукты, вы получаете и другие питательные вещества, включая клетчатку и антиоксиданты.
Фактически, употребление большего количества фруктов было связано со снижением риска развития хронических состояний, включая ожирение, рак, высокое кровяное давление и болезни сердца, согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2012 года в European Journal of Nutrition.
Тем не менее, вы можете приготовить десерт из яблочного коблера с низким содержанием сахара, уменьшив размер порции и количество добавленного сахара - и этот десерт делает именно это!
Получите рецепт и информацию о питании одноразового яблочного кобблера здесь.
2. Пряные яблочные чипсы

Ничто так не пахнет осенью, как приправленные пряностями яблоки. Приправленные пряностями яблочные чипсы, возможно, более сладкие и менее хипстерские родственники чипсов из капусты. И хорошие новости, когда дело доходит до запекания яблок: питание остается примерно таким же.
«Единственное питательное вещество, которое теряется во время приготовления или выпечки, - это витамин С, который чувствителен к теплу и свету», - говорит Ларджман-Рот.
Если вы собираетесь готовить или запекать яблоки, Мариса Мур, RDN, рекомендует готовить или запекать их в течение более короткого периода времени, чтобы сохранить больше витамина С, чем если бы они были приготовлены дольше.
Здесь вы найдете рецепт и информацию о питании и рецепте яблочных чипсов со специями.
3. Яблочные кексы с корицей без глютена

Вы можете заморозить партию и упаковать одну на обед утром - к тому времени она разморозится. Кредит изображения: Все здоровые вещи
Кексы, конечно, идеальны на завтрак, но посыпьте их глазурью - и вуаля! У вас шикарный десерт.
Хотя продукты без глютена не обязательно полезны для здоровья, выпечка с овсяной мукой, как того требует этот рецепт, - это интересный способ поэкспериментировать с новыми ингредиентами, которые безопасны для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Получите рецепт и информацию о питании безглютеновых кексов с корицей и яблоком на сайте All the Healthy Things.
4. Ночные французские тосты с яблоком и грецкими орехами

Французские тосты с яблоками и грецкими орехами - восхитительное блюдо для позднего завтрака, которое порадует толпу. Кредит изображения: Фрэнсис Ларджман-Рот
Пока мы находимся на поезде «продукты, которые могут быть завтраком или десертом», яблоки придают естественную сладость простому французскому тосту без лишнего сахара. По словам Ларджман-Рот, не снимайте кожуру, которая является хорошим источником клетчатки. (Только не забудьте сначала вымыть яблоки!)
Получите рецепт ночных французских тостов с яблоком и грецкими орехами в магазине Frances Largeman-Roth.
5. Игристый коктейль из яблок и имбиря

Освежающий и свежий, этот яблочно-имбирный коктейль - идеальный напиток после ужина. Кредит изображения: Мариса Мур
Расслабьтесь и расслабьтесь после обеда, наслаждаясь сладким освежающим угощением без алкоголя. Имбирь, который придает напитку немного пикантности, также помогает пищеварению и борется с воспалениями. Один стакан этого осеннего безалкогольного коктейля содержит менее 100 калорий.
Получите рецепт и информацию о питании игристого яблочно-имбирного моктейля в магазине Marisa Moore.
6. Острое яблочное мороженое с восходом солнца

Сверху полейте яблоки греческим йогуртом на завтрак или возьмите шарик ванильного мороженого на десерт.
Хотя этот рецепт требует греческого йогурта, нам нравится его с шариком настоящего ванильного мороженого, когда возникает настроение. Согласно Министерству сельского хозяйства США, молочные продукты, такие как йогурт (особенно жирная версия, которая помогает вам чувствовать сытость), являются хорошим источником кальция и белка.
А когда вы добавляете орехи, такие как орехи пекан, вы получаете заряд полезных для сердца жиров и дополнительную хрустящую корочку.
Получите рецепт и информацию о питании Hot Apple Sunrise Sundae здесь.