Чем холоднее становится на улице, тем приятнее топить духовку и печь сладости. Как насчет яблочного пирога - без угрызений совести?

У большинства из нас есть по крайней мере одна бабушка, которая подсластила наше детство вкуснейшими пирожными. К сожалению, зачастую это настоящие калорийные бомбы, поэтому лучше всего взять деревянную ложку в руки и убедиться, что выпечка нежирная и низкокалорийная. Мы подготовили рецепт яблочного пирога, который не только вызывает слюнотечение, но и полезен благодаря таким ингредиентам, как кокосовая мука и масло. Почему?
Кокосы положительно влияют на уровень холестерина, пищеварение и иммунную систему, среди прочего, и даже могут помочь вам похудеть.
Мука из спельты в этом яблочном пироге гораздо более питательна, чем пшеничная мука, содержит больше минералов, микроэлементов и витаминов, таких как железо, магний, цинк, марганец и витамины B1, 2, 3 и 6.
Так чего же вы ждете? На приготовление этого питательного яблочного пирога у вас уйдет около 1 часа 20 минут.

Ингредиенты:
900 г яблок
500 г полбяной муки
200 г изюма
200 мл кокосового масла первого отжима
25 г кокосовой муки
2, 5 дл грушевого сиропа или сиропа агавы
1 заменитель яиц
2 столовые ложки корицы
щепотка соли
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем вы должны взбить заменитель яиц в миске, а затем оставить 1 столовую ложку, чтобы потом смазать им яблочный пирог. Теперь возьмите миску с тестом и с помощью вилки смешайте муку из полбы, заменитель яиц, кокосовое масло, соль и густой сок. Через некоторое время вы должны будете замесить тесто руками. Сформируйте из теста шар и храните в холодильнике. Теперь промойте изюм и обсушите его. Яблоки сначала разрезают на четвертинки, затем удаляют сердцевины. Нарежьте яблоки и смешайте их с кокосовой мукой и корицей.
Тесто можно достать из холодильника и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Отделите 1/3 часть теста, а остальное раскатайте в круг. Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом.
Основу из теста следует посыпать тонкой смесью корицы и кокоса, прежде чем выложить 1/3 ломтика яблока, а затем 1/3 изюма. Затем добавляется еще один слой корично-кокосовой смеси. Повторите еще два раза (или пока не закончатся яблоки и изюм) и завершите посыпкой из коричной муки.
Теперь пришло время для остального теста: раскатайте его в круг и покройте им торт. Тесто должно плотно прилегать по краям. Смажьте тесто отложенной смесью заменителя яиц, затем выпекайте яблочный пирог в духовке в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Хотите еще? Вы можете найти больше вариантов и вкусных рецептов яблочного пирога здесь.