Выпечка яблочного пирога без вреда для здоровья

Выпечка яблочного пирога без вреда для здоровья
Выпечка яблочного пирога без вреда для здоровья

Чем холоднее становится на улице, тем приятнее топить духовку и печь сладости. Как насчет яблочного пирога - без угрызений совести?

Яблочный пирог, полезная выпечка, мука из полбы, кокосовая мука, кокосовое масло, калорийность
Яблочный пирог, полезная выпечка, мука из полбы, кокосовая мука, кокосовое масло, калорийность

У большинства из нас есть по крайней мере одна бабушка, которая подсластила наше детство вкуснейшими пирожными. К сожалению, зачастую это настоящие калорийные бомбы, поэтому лучше всего взять деревянную ложку в руки и убедиться, что выпечка нежирная и низкокалорийная. Мы подготовили рецепт яблочного пирога, который не только вызывает слюнотечение, но и полезен благодаря таким ингредиентам, как кокосовая мука и масло. Почему?

Кокосы положительно влияют на уровень холестерина, пищеварение и иммунную систему, среди прочего, и даже могут помочь вам похудеть.

Мука из спельты в этом яблочном пироге гораздо более питательна, чем пшеничная мука, содержит больше минералов, микроэлементов и витаминов, таких как железо, магний, цинк, марганец и витамины B1, 2, 3 и 6.

Так чего же вы ждете? На приготовление этого питательного яблочного пирога у вас уйдет около 1 часа 20 минут.

Пасха
Пасха

Ингредиенты:

900 г яблок

500 г полбяной муки

200 г изюма

200 мл кокосового масла первого отжима

25 г кокосовой муки

2, 5 дл грушевого сиропа или сиропа агавы

1 заменитель яиц

2 столовые ложки корицы

щепотка соли

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем вы должны взбить заменитель яиц в миске, а затем оставить 1 столовую ложку, чтобы потом смазать им яблочный пирог. Теперь возьмите миску с тестом и с помощью вилки смешайте муку из полбы, заменитель яиц, кокосовое масло, соль и густой сок. Через некоторое время вы должны будете замесить тесто руками. Сформируйте из теста шар и храните в холодильнике. Теперь промойте изюм и обсушите его. Яблоки сначала разрезают на четвертинки, затем удаляют сердцевины. Нарежьте яблоки и смешайте их с кокосовой мукой и корицей.

Тесто можно достать из холодильника и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Отделите 1/3 часть теста, а остальное раскатайте в круг. Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом.

Основу из теста следует посыпать тонкой смесью корицы и кокоса, прежде чем выложить 1/3 ломтика яблока, а затем 1/3 изюма. Затем добавляется еще один слой корично-кокосовой смеси. Повторите еще два раза (или пока не закончатся яблоки и изюм) и завершите посыпкой из коричной муки.

Теперь пришло время для остального теста: раскатайте его в круг и покройте им торт. Тесто должно плотно прилегать по краям. Смажьте тесто отложенной смесью заменителя яиц, затем выпекайте яблочный пирог в духовке в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Хотите еще? Вы можете найти больше вариантов и вкусных рецептов яблочного пирога здесь.