Впечатлите всех желающих этим сочным гамбургером из фасоли и свеклы от DJ BBQ

Учитывая жаркое лето, которое пережило Великобританию в этом году, не было недостатка в возможностях поэкспериментировать с тем, что готовится на вашем барбекю, так что, если вы все еще решительно придерживаетесь черненых колбас и гамбургеров из говядины, то, честно говоря,, как тебе не стыдно.
Этот рецепт сочного веганского бургера, созданный Кристианом Стивенсоном, также известным как DJ BBQ, в сотрудничестве с кампанией Amazon Smile It’s Summer, - отличный способ расширить свои горизонты барбекю. И поверьте нам, когда мы говорим, что не только веганы будут впечатлены, когда вы приготовите порцию этих вкусных гамбургеров.
Ингредиенты (четыре порции)
Веганская котлета
- 1 лук
- 4 зубчика чеснока
- 2 початка кукурузы (или 200 г консервированной кукурузы)
- 400 г банки масляных бобов, слить воду и высушить на кухонном полотенце
- 2 тертая свекла
- 1 чайная ложка хлопьев орегано
- 1 чайная ложка соли сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 2-3 столовые ложки муки
- Сок ½ лимона
Смесь специй
- ½ столовой ложки паприки
- ½ столовой ложки кайенского перца
- ½ столовой ложки морской соли
- ½ столовой ложки черного перца
- ½ст.л. чесночных гранул
- ½ст.л. луковых гранул
Служить
- 4 булочки для бургеров
- 1 салат айсберг
- 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
- Кетчуп
- Веганский майонез
Метод
- Приготовьте лук и чеснок на углях - их ни во что заворачивать не нужно. Вынимайте их, когда они почернеют, удаляя обугленную кожуру, когда они остынут. Поместите початки кукурузы (все еще в шелухе) на угли и готовьте 15 минут, регулярно переворачивая. Затем снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть на металлическом подносе.
- Поместите все ингредиенты для смеси специй в миску и перемешайте.
- После охлаждения снимите с початков шелуху и срежьте ножом ядра сахарной кукурузы с початков. Снимите с лука и чеснока обугленную кожуру и крупно нарежьте вместе с кукурузой.
- Раздавите фасоль вилкой в большой миске до состояния пюре. Затем добавьте кукурузу, чеснок и лук, а также орегано, тертую свеклу, соль, перец, 2-4 ч. л. муки и лимонный сок. Смешайте все это вместе. Он будет казаться довольно влажным, но это то, что вам нужно, чтобы котлета для гамбургера получилась сочной.
- Поставьте сковороду на гриль на прямой огонь, и она станет красивой и горячей..
- Выложите смесь для гамбургера на посыпанную мукой доску и разделите на четыре шарика. Хорошо обваляйте смесью муки и специй и сформируйте из шариков четыре котлеты.
- На сковороду налейте растительное масло, затем аккуратно выложите каждую котлету на сковороду и обжаривайте, переворачивая пару раз, до образования красивой ровной золотистой корочки с обеих сторон. Вам нужен бургер с хрустящей оболочкой и мягкой серединкой.
- Когда гамбургеры будут готовы, разрежьте их и поджарьте булочки. Подавайте с любым сочетанием салата, помидоров, кетчупа и веганского майонеза.