Выиграйте следующее барбекю с этим рецептом веганского бургера

Выиграйте следующее барбекю с этим рецептом веганского бургера
Выиграйте следующее барбекю с этим рецептом веганского бургера

Впечатлите всех желающих этим сочным гамбургером из фасоли и свеклы от DJ BBQ

рецепты
рецепты

Учитывая жаркое лето, которое пережило Великобританию в этом году, не было недостатка в возможностях поэкспериментировать с тем, что готовится на вашем барбекю, так что, если вы все еще решительно придерживаетесь черненых колбас и гамбургеров из говядины, то, честно говоря,, как тебе не стыдно.

Этот рецепт сочного веганского бургера, созданный Кристианом Стивенсоном, также известным как DJ BBQ, в сотрудничестве с кампанией Amazon Smile It’s Summer, - отличный способ расширить свои горизонты барбекю. И поверьте нам, когда мы говорим, что не только веганы будут впечатлены, когда вы приготовите порцию этих вкусных гамбургеров.

Ингредиенты (четыре порции)

Веганская котлета

  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 початка кукурузы (или 200 г консервированной кукурузы)
  • 400 г банки масляных бобов, слить воду и высушить на кухонном полотенце
  • 2 тертая свекла
  • 1 чайная ложка хлопьев орегано
  • 1 чайная ложка соли сельдерея
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Сок ½ лимона

Смесь специй

  • ½ столовой ложки паприки
  • ½ столовой ложки кайенского перца
  • ½ столовой ложки морской соли
  • ½ столовой ложки черного перца
  • ½ст.л. чесночных гранул
  • ½ст.л. луковых гранул

Служить

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 салат айсберг
  • 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • Кетчуп
  • Веганский майонез

Метод

  1. Приготовьте лук и чеснок на углях - их ни во что заворачивать не нужно. Вынимайте их, когда они почернеют, удаляя обугленную кожуру, когда они остынут. Поместите початки кукурузы (все еще в шелухе) на угли и готовьте 15 минут, регулярно переворачивая. Затем снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть на металлическом подносе.
  2. Поместите все ингредиенты для смеси специй в миску и перемешайте.
  3. После охлаждения снимите с початков шелуху и срежьте ножом ядра сахарной кукурузы с початков. Снимите с лука и чеснока обугленную кожуру и крупно нарежьте вместе с кукурузой.
  4. Раздавите фасоль вилкой в большой миске до состояния пюре. Затем добавьте кукурузу, чеснок и лук, а также орегано, тертую свеклу, соль, перец, 2-4 ч. л. муки и лимонный сок. Смешайте все это вместе. Он будет казаться довольно влажным, но это то, что вам нужно, чтобы котлета для гамбургера получилась сочной.
  5. Поставьте сковороду на гриль на прямой огонь, и она станет красивой и горячей..
  6. Выложите смесь для гамбургера на посыпанную мукой доску и разделите на четыре шарика. Хорошо обваляйте смесью муки и специй и сформируйте из шариков четыре котлеты.
  7. На сковороду налейте растительное масло, затем аккуратно выложите каждую котлету на сковороду и обжаривайте, переворачивая пару раз, до образования красивой ровной золотистой корочки с обеих сторон. Вам нужен бургер с хрустящей оболочкой и мягкой серединкой.
  8. Когда гамбургеры будут готовы, разрежьте их и поджарьте булочки. Подавайте с любым сочетанием салата, помидоров, кетчупа и веганского майонеза.