Тренд на сладкие закуски: посыпка для торта на вынос

Тренд на сладкие закуски: посыпка для торта на вынос
Тренд на сладкие закуски: посыпка для торта на вынос

Подслащенная мука с маслом: изделия из теста, продаваемые с ностальгией, кажутся модными в 2020 году. В дополнение к бисквитному тесту для ложек теперь большим успехом должна стать посыпка для торта в качестве лакомства.

Тенденция к закускам: посыпка для торта на вынос
Тенденция к закускам: посыпка для торта на вынос

Крошки для торта - это то, что в детстве мы грызли у бабушки на кухне во время выпечки.

Согласно "Duden", слово "штрейзель" происходит от латинского глагола "struere", что означает "накладывать друг на друга, раскладывать рядом, нагромождать".

Во Франкфурте-на-Майне и Берлине теперь есть места под названием «Штрекельбар», которые отдают дань уважения испеченным комочкам муки, масла и сахара.

В дополнение к кофе, мороженому и «Омас Либлинг» (пирожное с яблоком или пудингом) вы также можете купить рассыпной теплый крамбл (пакет за 3,50 евро; бабушка сказала бы 7 марок).

Есть два вида: классическая и гранола (то есть хрустящая овсянка). Есть также крамблы с соусом или в качестве начинки для пудинга, компота или йогурта.

Компания находится в ведении Франкфуртской сервисной группы Wisag, которая, помимо услуг в аэропорту, также занимается кейтерингом.

Галерея: 20 полезных перекусов для похудения

" Поливные бары" на подъеме

После открытия первых филиалов на так называемом Fressgass возле Старой оперы во Франкфурте (открытие в декабре) и в торговом центре Mall of Berlin возле Потсдамской площади (из-за короновируса он открылся только в Май вместо марта), возможно, скоро «штрейзель-баров» станет больше, например, в Дюссельдорфе.

Ажиотаж со штрейзелем идет в ногу с тенденцией к тесту: в последнее время в холодильном отделе многих немецких супермаркетов появилось «неиспеченное бисквитное тесто» - то есть смесь пшеничной муки, масла и сахара, которую можно ложкой.

Тесто для печенья «Cookie Bros.» от стартапа SD Sugar Daddies из Бергхайма под Кёльном стоит около 3 евро за 160-граммовую чашку и содержит 700 калорий.

Концепция Streuselbar была протестирована за полтора года до открытия первого магазина с продовольственным грузовиком, проезжающим по Германии. Новым также является то, что оплату можно произвести только картой, а не наличными.

В «Франкфуртер-Рундшау» сказано: «Магазин с концепцией ностальгии по бабушке с современным способом оплаты внуков».