Требования к питанию для пожилых людей

Требования к питанию для пожилых людей
Требования к питанию для пожилых людей

Пожилые люди имеют другие потребности в питании, чем молодые люди.

Потребности в питании пожилых людей отличаются от потребностей людей других возрастных групп. Согласно статье, опубликованной в 2006 году в «Японском журнале гериатрии», определение «пожилые» должно относиться к лицам старше 75 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, пожилые люди больше подвержены риску истощения. Недоедание обычно возникает из-за того, что у пожилых людей нет средств на покупку определенных продуктов, они страдают от болезней или придерживаются плохой диеты. По мере того как люди стареют, их потребность в некоторых питательных веществах увеличивается, в то время как потребность в других питательных веществах уменьшается.

Потребности в калориях

С возрастом обычно снижается уровень активности, увеличивается количество жировых отложений и уменьшается мышечная масса. С учетом всех этих факторов пожилым людям необходимо потреблять меньше калорий, чем раньше. Национальный институт старения предполагает, что неактивным пожилым женщинам необходимо 1600 калорий в день, тогда как несколько активным пожилым женщинам следует потреблять 1800 калорий в день. Они также говорят, что малоподвижным пожилым мужчинам требуется 2 000 калорий в день, а несколько активным пожилым мужчинам - 2 200 калорий в день.

Углеводы

Пожилым людям рекомендуется получать от 45 до 65 процентов калорий, или около 130 граммов, из углеводов. Большинство углеводов должны быть сложными углеводами, такими как сладкий картофель и другие крахмалистые овощи; бобовые; и цельнозерновые, такие как коричневый рис. Сложные углеводы не вызывают быстрой реакции на инсулин, как сладкие продукты, такие как газированные напитки, пирожные и конфеты. У пожилых людей снижается толерантность к глюкозе, а сложные углеводы регулируют уровень глюкозы. Клетчатка важна для пожилых людей, чтобы регулировать дефекацию. Пожилые мужчины должны потреблять 30 граммов, а пожилые женщины - 21 грамм клетчатки в день. Выбирайте бобы, овощи, злаки, фрукты и орехи как хорошие источники клетчатки.

Белки и жиры

Потребности в белке останутся такими же, как у молодых людей, или могут уменьшиться. У пожилых людей функция почек снижена, поэтому важно проконсультироваться с врачом или диетологом для уточнения потребностей в белке. Пожилым людям рекомендуется потреблять от 10 до 35 процентов своих калорий, или от 46 до 56 граммов, из белков и от 20 до 35 процентов калорий из жиров. Хорошие жиры, такие как рыба, оливковое масло, масло канолы и нежирные молочные продукты, следует употреблять чаще, чем фаст-фуд и цельное молоко.

Витамины

Достаточное количество кальция и витамина D оптимально для здоровья костей. Взрослые старше 75 лет должны потреблять 20 микрограммов витамина D и 1 200 миллиграммов кальция в день. Увеличьте содержание кальция и витамина D, употребляя в пищу зеленые листовые овощи, молоко, обогащенное витамином D, йогурт и фруктовый сок. Академия питания и диетологии сообщает, что пожилые люди не потребляют достаточное количество витамина B12 в своем рационе. Взрослые 75 лет и старше должны получать 2,4 мкг витамина B12 каждый день через обогащенные злаки или добавки.

Минералы

Пожилые люди должны получать 4 700 миллиграммов калия в день, ограничивая при этом потребление натрия до 1500 миллиграммов в день. Увеличьте потребление калия со свежими фруктами, овощами, молоком и молочными продуктами. Правильный баланс натрия и калия снижает риск высокого кровяного давления, камней в почках и потери костной массы.