Когда дело доходит до протеиновых батончиков, большинство рецептов требуют липких сухофруктов, патоки или меда и большого количества орехового или кокосового масла. Эти ингредиенты действуют как клей, который скрепляет все вместе. Они, конечно, не вредны для здоровья, но очень калорийны, особенно в сочетании.
Так что, если ваш палео-друг приготовит партию вкусных батончиков или шариков, содержащих финики, мед, кокосовое масло, орехи макадамия и миндальное масло, будьте готовы съесть три штуки и чувствовать себя дерьмово, потому что в этих трех маленьких шариках добра содержится около 700 калорий.
Я не призываю вас садиться на низкокалорийную диету или даже считать калории. Я просто говорю вам, что вы можете увеличить объем того, что вы едите, так что 700 калорий, между прочим, будет намного труднее потреблять за один присест.
Это искусство увеличения объема: выбирайте продукты, которые, кажется, занимают больше места в желудке, но не заставят ВАС занимать больше места. Вам будет казаться, что вы едите тонну, потому что вы сыты, но на самом деле вы потребляете разумное количество калорий. А заменив сладкие ингредиенты, вы сможете насытиться, минуя вызванную патокой углеводную кому.
Протеиновые попперсы

Ингредиенты
- 2 мерных ложки Metabolic Drive® Vanilla
- 1 чашка PB2 (порошкообразное обезжиренное арахисовое масло)
- 1 чашка Splenda
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки несладкого молока из кешью или миндального молока
- Всплеск ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Обильное количество имбиря, корицы, кардамона или приправы для тыквенного пирога
- По желанию: рубленые орехи, кокосовая стружка, мини-стружка из темного шоколада
Направления
- Добавьте в миску овсяные хлопья и 1/2 стакана молока. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Соедините все остальные сухие ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте: Metabolic Drive, PB2, соль, специи. (Мощный блендер тоже подойдет.)
- Добавьте замоченные в молоке овсяные хлопья в кухонный комбайн. Смешайте до равномерного распределения. Это должно выглядеть как маленькие комочки песка.
- Добавьте три столовые ложки миндального молока или молока кешью и снова перемешайте. Дайте кухонному комбайну поработать, пока тесто не скатается в гигантский шар. Если на дне кухонного комбайна остались сухие ингредиенты, равномерно распределите их обратно в тесто.
- Окуните пальцы в воду, чтобы они не прилипли, затем отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в небольшие шарики диаметром около сантиметра.
- Обваляйте попперсы в горке начинки, если хотите: кокосовой стружки, измельченных орехов или темного шоколада. Возможно, вам придется смочить попперсы небольшим количеством воды, чтобы начинка прилипла.
- Поместите их в холодильник, чтобы охладить.
Выходит около 25 шаров.

Информация о питании: без начинки каждый шарик содержит около 45 калорий, 5 г углеводов (1 г клетчатки), 4 г белка и 1 г жира.