Согласно новому исследованию, большинство пищевых добавок не работают

Согласно новому исследованию, большинство пищевых добавок не работают
Согласно новому исследованию, большинство пищевых добавок не работают

Американские исследователи выяснили, какие пищевые добавки снижают риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты отрезвляют.

Мужчина принимает пищевые добавки
Мужчина принимает пищевые добавки

Исследователи из Медицинской школы Университета Западной Вирджинии проанализировали 227 исследований с участием почти миллиона человек, чтобы выяснить, какие пищевые добавки полезны для сердечно-сосудистой системы.

Могут ли БАДы и различные диеты снизить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и риск сердечного приступа, инсульта или ишемической болезни сердца?

Результат ясен - и подпадает под девиз "меньше значит больше".

Из 16 нутриентов только два балла

Автор исследования Сафи Хан и его команда пришли к выводу после своих оценок, которые были опубликованы в журнале «Annals of Internal Medicine», что только полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты и добавки фолиевой кислоты приносят пользу для здоровья.

Жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца, а фолиевая кислота может защитить от инсульта.

Остальные 14 питательных веществ, которые были в центре внимания исследования, не были убедительны.

Фотогалерея: 10 основ здорового питания

Комбинированные препараты могут быть опасны

Например, ученые предостерегли от некоторых комбинированных препаратов. Например, одновременный прием витамина D и кальция может привести к повышенному риску инсульта.

Одновременное потребление двух питательных веществ приводит к отложению кальция и жира в артериях, что в долгосрочной перспективе приводит к атеросклерозу, предупреждают ученые.

Меньше, очевидно, больше в случае пищевых добавок, потому что: Если вы принимаете только витамин D или только кальций, повышенного риска не существует. То же самое можно сказать и о других добавках, таких как железо, бета-каротин и антиоксиданты.