Соевый йогурт против. Обычный йогурт

Соевый йогурт против. Обычный йогурт
Соевый йогурт против. Обычный йогурт

Йогурт содержит белок, кальций и другие полезные питательные вещества.

Согласно стандарту идентификации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, приготовление йогурта включает ферментацию молока путем добавления живых культур бактерий Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Соевый йогурт не содержит молока и, следовательно, не соответствует техническому определению йогурта, но оба продукта обеспечивают кремовую текстуру и острый вкус со значительным количеством белка и кальция.

Молочный йогурт

По данным Национального фонда йогурта, добавление в теплое молоко определенных бактерий - Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus - придает йогурту его уникальную текстуру и аромат. Потребители могут выбирать из примерно 50 видов и вкусов йогурта, в том числе обезжиренного, обезжиренного, жирного, фруктового на дне, простого и искусственно подслащенного. Польза йогурта для здоровья зависит от типа используемого молока и добавленных ингредиентов.

Соевый йогурт

По данным Whole Soy & Company, вместо коровьего молока производители соевого йогурта добавляют живые культуры бактерий в кремообразную соевую основу, полученную путем удаления клетчатки из соевых бобов и смешивания полученной смеси с водой и тростниковым сахаром. Некоторые компании используют бактериальные культуры, выращенные на молочной сыворотке, в то время как другие используют бактериальные штаммы, выращенные на овощной среде, для производства веганского йогурта. Другие переменные включают, но не ограничиваются ими, ароматизаторы, подсластители и фрукты.

Белок и кальций

Йогурт из любого источника является богатым источником белка и кальция. 8 унций. Порция обычного йогурта содержит 450 мг кальция, или от 30 до 40 процентов рекомендуемой дневной нормы для взрослых, а также от 10 до 14 г белка, или около 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для взрослых, согласно Уильяму Сирсу, доктору медицины. По данным Silk Soy Milk, такой же размер порции простого соевого йогурта содержит 6 г белка, или около 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы для взрослых и 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы кальция для взрослых.

Калории и сахар

8 унций. порция простого соевого йогурта Silk содержит 12 г сахара, 22 г углеводов и 150 калорий, согласно данным на сайте производителя. Добавление фруктов увеличивает содержание сахара и углеводов. Например, соевое молоко черники содержит 21 г сахара и 29 г углеводов. По словам Уильяма Сирса, доктора медицины, простой греческий йогурт, процеженная версия молочного йогурта, содержит 90 калорий, 9 г углеводов и не содержит сахара, но некоторые производители молочного йогурта добавляют так много сахара, что его калорийность может возрасти до 200-300. калорий и от 17 до 32 г сахара.

Пищевые аллергии

Люди с непереносимостью лактозы вырабатывают недостаточный уровень лактазы - фермента, который помогает переваривать молочный сахар, называемый лактозой. В результате они испытывают диарею, вздутие живота, газы и боли в животе после употребления молочных продуктов. Однако такие люди часто переносят йогурт, потому что бактерии помогают предварительно переваривать лактозу. Если у вас аллергия на молоко, ешьте веганский соевый йогурт, приготовленный без продуктов животного происхождения. Соевый йогурт не содержит молока или лактозы, но люди с аллергией на сою могут испытывать симптомы пищеварения, крапивницу, отек, хрипы или головокружение.