Готовые креветки целиком в миске.
Согласно News-Press.com, креветки - любимые морепродукты Америки. Средний американец потребляет 4,2 фунта. креветок каждый год. Твердые, слегка сладкие ракообразные готовят на гриле, обжаривают, готовят на пару, в панировке или жарят. Они являются источником белка в рационе, а белок важен для роста и восстановления тканей, а также для производства ферментов. Включение необходимого количества белка в рацион может быть сложной задачей. Знание пищевой ценности для контроля потребления белка - разумная стратегия для удовлетворения потребностей в питании.
Белок в креветках
3 унции. порция креветок обеспечивает 11,6 г белка. Креветки являются здоровым источником белка по сравнению со многими другими белками, поскольку они содержат всего 0,1 г насыщенных жиров, содержат омега-3 жирные кислоты и содержат мало загрязняющих веществ. Способ приготовления помогает определить полезность креветок. Такие добавки, как масло, панировка, масло и соусы, снижают его пищевую ценность. Как и все источники белка животного происхождения, креветки представляют собой полноценный белок, содержащий все аминокислоты, необходимые человеческому организму для функционирования.
Рекомендации по белку
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США от 2010 г. включают диапазон рекомендаций по белку, основанный на множестве факторов, включая уровень активности, возраст и пол. Стандартный диапазон потребности в белке составляет от 50 до 175 г в день, или от 10 до 35 процентов дневной нормы потребления питательных веществ. Для средней диеты в 2000 калорий белок должен составлять от 200 до 700 калорий в день. Каждый грамм белка равен четырем калориям.
Сравнение белков
Креветки содержат в рационе около 46 калорий белка. По сравнению с другими видами морепродуктов и мяса, доля протеина креветок относительно низка. 3 унции. порция говядины обеспечивает 25 г или 100 калорий белка; 3 унции. порция куриной грудки обеспечивает 26,7 г белка, или 107 калорий; и 3 унции. филе трески содержит 15,9 г или 64 калории белка.
Предупреждение
Порция креветок обеспечивает 107 мг холестерина. USDA рекомендует потреблять не более 300 мг холестерина в день. Сочетание креветок с другими продуктами с высоким содержанием холестерина, такими как яйца, может быстро накапливаться и вызывать чрезмерное потребление холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым осложнениям, таким как закупорка артерий.