Шарики из сладких помидоров Кумато

Шарики из сладких помидоров Кумато
Шарики из сладких помидоров Кумато

Нет: Темно-зеленый Кумато не является незрелым. Она была воспитана таким образом и имеет очень приятный вкус.

Кумато
Кумато

Этот привлекательный образец помидора был создан путем селекции: он отличается от других помидоров своим коричневым цветом, который может даже меняться от золотисто-зеленого до черного. Круглые рыхлые помидоры Кумато были обнаружены испанским садоводом: некоторые растения страдали от нехватки воды и в результате дали темные и особенно сладкие плоды.

На основе этой случайной находки был тщательно выведен новый сорт.

Поэтому томат Кумато не является генетически модифицированным сортом помидора! Высокое содержание фруктозы в кумато придает ему сладкий вкус.

Кумато еще и полезны: в дополнение к своим тонким 18 килокалориям на 100 грамм, они содержат многовторичных растительных веществ, в том числе ликопин. Этот каротиноид обладает антиоксидантным действием и защищает наши клетки от свободных радикалов.

Кумато лучше всего в свежем виде в салате

Кумато действительно впечатляет, когда его разрезают - тогда становятся видны темно-красные внутренности плода и темно-зеленые семена. Это потому, что помидор созревает изнутри. Из-за своей сладости и твердости кумато идеально подходит для салатов. Например, с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью, перцем и зеленым луком. Но кумато подходят и для оригинальных рецептов и заготовок. Плюс: кумато имеют долгий срок хранения - хранятся в темном и прохладном месте до двух недель! Вы можете найти их в хорошо укомплектованных супермаркетах по цене ок.4 евро за килограмм.

Быстрый салат Кумато с мягким сыром

Ингредиенты на 2 персоны:

-500 г томатов Кумато

80 г французского мягкого сыра

2 ч. л. оливкового масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

Морская соль, молотый перец

4 стебля зеленого лука

2 веточки базилика

2 ст.л. меда

Приготовление: Помойте помидоры и удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры дольками. Нарежьте мягкий сыр кубиками и выложите на большую тарелку. Затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. соль и перец. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху. В конце полейте салат медом. Приятного аппетита!