Я давно лелеял мечту снова надеть радужную майку чемпиона мира после 2003 года.
После победы на чемпионате Европы месяц назад я предпринимаю еще одну попытку достичь этой цели в воскресенье на чемпионате мира по маунтинбайку в Коммедзадуре, Италия. Конкуренция в «Валь-ди-Соле» сильна как никогда - здесь есть добрая полдюжины спортсменов, которые могут надеяться на титул. Тем не менее, я верю в свой шанс, но меня бы устроило и серебро, и бронза.
Что вселяет в меня надежду, так это то, что чемпионат Европы (который я выиграл) на самом деле был так же хорош, как и чемпионат мира, в горном велосипеде это похоже на футбол: тот, кто станет чемпионом Европы, также имеет хорошие шансы на титул чемпиона мира. Трасса в Италии потребует от нас многого технически и физически, но я хорошо с этим справлюсь. За последние несколько дней 6,3-километровая петля с большой долей лугов сильно промокла из-за сильного дождя, но теперь снова сухо, и шипованная резина находит достаточное сцепление с дорогой.
Ключевая веха

Если она останется сухой до воскресенья, это, безусловно, повысит мои шансы на победу снова. Меня часто спрашивают, важен ли вообще для меня чемпионат мира в свете Олимпиады. Тогда я отвечаю: и то, и другое для меня очень важно, даже если Олимпиада, конечно, что-то особенное. Олимпийские игры, которые проводятся раз в четыре года, являются величайшей спортивной площадкой.
С точки зрения окружающей среды и восприятия чемпионат мира далеко не уступает. С чисто спортивной точки зрения да. Многие люди задаются вопросом, почему у нас есть и то, и другое в один год. Вероятно, это связано с традицией велоспорта, когда каждый год появляется радужная майка. На пути к Олимпиаде чемпионат мира для меня просто важная веха - испытание и спортивное событие одновременно.
С уважением, Ваша Сабина