Рогалики против хлеба

Рогалики против хлеба
Рогалики против хлеба

Бублики вышли за рамки завтрака, заменив хлеб в некоторых бутербродах на обед и ужин.

Бублики появились в Нью-Йорке в 1880-х годах, когда в страну хлынул поток еврейских иммигрантов из Восточной Европы. В 1960-х годах их начали производить в больших количествах для продажи. Хлеборезка была изобретена в 1920-х годах, и с тех пор нарезанный хлеб является основным продуктом домашнего хозяйства. Бублики и хлеб различаются не только внешним видом, но и калорийностью, и пищевой ценностью.

Сравнение количества калорий

…

Рогалики более калорийны.

Рогалики не являются даже калорийной заменой нарезанному хлебу. Всего один простой белый бублик может содержать около 300 калорий, по сравнению с примерно 90 калориями на простой кусок белого хлеба, по данным канала Being Healthy TV. Половина бублика - лучшая замена утреннему тосту, но помните, что по калорийности он все равно будет равен почти двум ломтикам хлеба.

Рогалики

…

Отруби и цельная пшеница более полезны и содержат больше клетчатки.

По сравнению с хлебом, рогалики чаще покрываются более калорийной пищей. Если добавить примерно 2 ст. Если добавить в бублик обычного сливочного сыра, вы добавите около 100 калорий и 6 г жира. Однако сами рогалики содержат мало насыщенных жиров, но также, как правило, с низким содержанием клетчатки. Бублики из отрубей или цельнозерновой муки немного полезнее и содержат больше клетчатки, чем стандартные обогащенные бублики из белой муки.

Хлеб

…

Белый хлеб не имеет особой пищевой ценности.

Белый хлеб похож на белые рогалики тем, что он обычно не содержит клетчатки и не имеет большой питательной ценности. Кусочек обычного белого хлеба содержит всего 1,9 г белка и 0,6 г клетчатки. С другой стороны, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, ломтик цельнозернового хлеба содержит 3,6 г белка и 1,9 г клетчатки. Белый цельнозерновой хлеб, сделанный из пшеницы альбиноса, по питательной ценности соответствует стандартной цельнозерновой пшенице.

Здоровый выбор

…

Цельнозерновые продукты должны быть первым ингредиентом вашего бублика или хлеба.

Независимо от того, выбираете ли вы рогалик или хлеб, выбирайте сорт из цельнозерновой муки, а не простой белый, чтобы больше белка и клетчатки на укус. Цельное зерно должно быть первым ингредиентом вашего рогалика или хлеба. Хлеб и рогалики из цельного зерна не только полезнее, но и дольше помогают вам чувствовать себя сытым. Кроме того, рассматривая начинку для хлеба или рогалика, выбирайте арахисовое масло с низким содержанием жира, которое содержит белок и меньше насыщенных жиров, чем сливочный сыр, и меньше сахара, чем некоторые джемы. Это также поможет дольше утолить голод.