Бублики вышли за рамки завтрака, заменив хлеб в некоторых бутербродах на обед и ужин.
Бублики появились в Нью-Йорке в 1880-х годах, когда в страну хлынул поток еврейских иммигрантов из Восточной Европы. В 1960-х годах их начали производить в больших количествах для продажи. Хлеборезка была изобретена в 1920-х годах, и с тех пор нарезанный хлеб является основным продуктом домашнего хозяйства. Бублики и хлеб различаются не только внешним видом, но и калорийностью, и пищевой ценностью.
Сравнение количества калорий

Рогалики более калорийны.
Рогалики не являются даже калорийной заменой нарезанному хлебу. Всего один простой белый бублик может содержать около 300 калорий, по сравнению с примерно 90 калориями на простой кусок белого хлеба, по данным канала Being Healthy TV. Половина бублика - лучшая замена утреннему тосту, но помните, что по калорийности он все равно будет равен почти двум ломтикам хлеба.
Рогалики

Отруби и цельная пшеница более полезны и содержат больше клетчатки.
По сравнению с хлебом, рогалики чаще покрываются более калорийной пищей. Если добавить примерно 2 ст. Если добавить в бублик обычного сливочного сыра, вы добавите около 100 калорий и 6 г жира. Однако сами рогалики содержат мало насыщенных жиров, но также, как правило, с низким содержанием клетчатки. Бублики из отрубей или цельнозерновой муки немного полезнее и содержат больше клетчатки, чем стандартные обогащенные бублики из белой муки.
Хлеб

Белый хлеб не имеет особой пищевой ценности.
Белый хлеб похож на белые рогалики тем, что он обычно не содержит клетчатки и не имеет большой питательной ценности. Кусочек обычного белого хлеба содержит всего 1,9 г белка и 0,6 г клетчатки. С другой стороны, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, ломтик цельнозернового хлеба содержит 3,6 г белка и 1,9 г клетчатки. Белый цельнозерновой хлеб, сделанный из пшеницы альбиноса, по питательной ценности соответствует стандартной цельнозерновой пшенице.
Здоровый выбор

Цельнозерновые продукты должны быть первым ингредиентом вашего бублика или хлеба.
Независимо от того, выбираете ли вы рогалик или хлеб, выбирайте сорт из цельнозерновой муки, а не простой белый, чтобы больше белка и клетчатки на укус. Цельное зерно должно быть первым ингредиентом вашего рогалика или хлеба. Хлеб и рогалики из цельного зерна не только полезнее, но и дольше помогают вам чувствовать себя сытым. Кроме того, рассматривая начинку для хлеба или рогалика, выбирайте арахисовое масло с низким содержанием жира, которое содержит белок и меньше насыщенных жиров, чем сливочный сыр, и меньше сахара, чем некоторые джемы. Это также поможет дольше утолить голод.