Сожгите жир с помощью этого ускоряющего обмен веществ и полезного рецепта чили кон карне от шеф-повара Адама Грея

Это может быть просто идеальная мужская еда: сытная, острая, сытная и чрезвычайно простая в приготовлении. Но после нескольких простых обновлений перец чили также может стать ценным оружием в войне с жиром. Рецепт здесь был предоставлен шеф-поваром Адамом Греем, удостоенным звезды Мишлен, и он заменяет говяжий фарш на более нежирный бараний, а также заменяет белый рис коричневым басмати, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать накопления дряблости. Между тем, капсаицин в перце чили помогает ускорить метаболизм, позволяя организму сжигать больше калорий.
Хотите оживить обстановку? Выбирайте перец чили арбол, который богат железом, повышающим энергию, и имеет дымный, слегка горьковатый вкус. Чтобы получить более мягкую еду и дополнительный прием противовоспалительного витамина А, замените обычный красный перец чили на насыщенный землистый черный анчо.
Грей говорит: «Откажитесь от натурального йогурта и сделайте греческий вариант своей любимой приправой чили. Он содержит в четыре раза больше белка, но менее трети калорий».
Полезный рецепт чили кон карне
Ингредиенты (2 порции)
- 500г бараньего фарша
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 400г консервированных нарезанных помидоров
- 150мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1 лавровый лист
- 400г консервированной фасоли, слить воду и промыть
- Соль и перец по вкусу
- 150г коричневого риса басмати
Сделать
- Нагрейте половину рапсового масла в большой кастрюле.
- Добавьте чеснок, перец чили и лук-шалот и готовьте. Тем временем обжарьте фарш на отдельной сковороде на умеренном огне в оставшемся масле.
- Добавьте фарш и перец к смеси лука-шалота и готовьте еще пять минут.
- Добавьте помидоры и оставьте на среднем огне еще на пять минут.
- Добавьте говяжий бульон и лавровый лист, добавьте томатное пюре, доведите смесь до кипения и оставьте вариться.
- Как только соус начнет густеть, добавьте фасоль и готовьте еще десять минут.
- Посолите, поперчите и добавьте листья кориандра.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и подавайте с перцем чили.
adamgraychef.co.uk