Рецепт полезного перца чили кон карне

Рецепт полезного перца чили кон карне
Рецепт полезного перца чили кон карне

Сожгите жир с помощью этого ускоряющего обмен веществ и полезного рецепта чили кон карне от шеф-повара Адама Грея

рецепт
рецепт

Это может быть просто идеальная мужская еда: сытная, острая, сытная и чрезвычайно простая в приготовлении. Но после нескольких простых обновлений перец чили также может стать ценным оружием в войне с жиром. Рецепт здесь был предоставлен шеф-поваром Адамом Греем, удостоенным звезды Мишлен, и он заменяет говяжий фарш на более нежирный бараний, а также заменяет белый рис коричневым басмати, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избегать накопления дряблости. Между тем, капсаицин в перце чили помогает ускорить метаболизм, позволяя организму сжигать больше калорий.

Хотите оживить обстановку? Выбирайте перец чили арбол, который богат железом, повышающим энергию, и имеет дымный, слегка горьковатый вкус. Чтобы получить более мягкую еду и дополнительный прием противовоспалительного витамина А, замените обычный красный перец чили на насыщенный землистый черный анчо.

Грей говорит: «Откажитесь от натурального йогурта и сделайте греческий вариант своей любимой приправой чили. Он содержит в четыре раза больше белка, но менее трети калорий».

Полезный рецепт чили кон карне

Ингредиенты (2 порции)

  • 500г бараньего фарша
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 400г консервированных нарезанных помидоров
  • 150мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • 400г консервированной фасоли, слить воду и промыть
  • Соль и перец по вкусу
  • 150г коричневого риса басмати

Сделать

  • Нагрейте половину рапсового масла в большой кастрюле.
  • Добавьте чеснок, перец чили и лук-шалот и готовьте. Тем временем обжарьте фарш на отдельной сковороде на умеренном огне в оставшемся масле.
  • Добавьте фарш и перец к смеси лука-шалота и готовьте еще пять минут.
  • Добавьте помидоры и оставьте на среднем огне еще на пять минут.
  • Добавьте говяжий бульон и лавровый лист, добавьте томатное пюре, доведите смесь до кипения и оставьте вариться.
  • Как только соус начнет густеть, добавьте фасоль и готовьте еще десять минут.
  • Посолите, поперчите и добавьте листья кориандра.
  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и подавайте с перцем чили.

adamgraychef.co.uk