Независимо от того, сколько я экономлю на покупке бананов, кажется, что у меня в морозилке бесконечное банановое кладбище. В моей жизни обязательно должны быть бананы - моя овсянка требует их, и годы бега заставили меня поверить в их волшебные свойства уменьшать ночные судороги в ногах. Но у меня менталитет эпохи депрессии, и мне кажется, что я на самом деле ем свои бананы. Съешьте их слишком быстро, и мне на неделю не хватит овсянки. Но потом у них начинают появляться пятна. И я не очень люблю пятнистый банан - слишком сладкий для обычного ноша и слишком кашеобразный для овсянки. Затем я наблюдаю, как они становятся большими пятнами, пока они практически не отправляются в мой морозильник, чтобы позже использовать их в смузи.
Или, что еще лучше, используется в «Печенье с высоким содержанием белка», как следует из названия рецепта. Я с любовью называю их «печенье хиппи», потому что они содержат соевую муку, и моя мама готовила их, когда я был ребенком, до того, как использование другой муки стало очень распространенным явлением или отказ от глютена. Вы можете назвать их «Овсяное печенье с шоколадной крошкой, бананом и арахисовым маслом», если хотите, и если вы чувствуете, что у вас есть время сказать это, прежде чем одно прыгнет вам в рот.

В оригинальном рецепте используется обычная мука, но из-за высокой влажности и вкуса бананов это идеальный рецепт печенья для безглютеновой конверсии. Добавьте вкус арахисового масла и немного специй, и у вас получится сложное печенье, которое удовлетворяет потребность в печенье с шоколадной крошкой (я ем его не реже одного раза в неделю). Мне также нравится думать, что у него есть несколько других положительных качеств по сравнению с обычным печеньем с грецкими орехами и мукой с более высоким содержанием белка. Кроме того, они отлично замораживаются.
Печенье хиппи - Овсяное печенье с шоколадной крошкой, бананом, арахисовым маслом
Ингредиенты
- 1 ¼ просеянной муки (я использовала 1 стакан безглютеновой муки King Arthurs и 1/4 стакана муки из сорго, но вы можете смешать это. Даже немного муки на основе бобов будет в порядке, так как банан полностью перекрывает вкус бобов.)
- ¼ просеянной соевой муки (я оставляю это как дань оригинальному рецепту, но вы можете использовать какой-нибудь другой тип.)
- ¼ плюс ⅛ чайной ложки ксантановой камеди
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¾ чайной ложки корицы
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- ¼ стакана арахисового масла (или миндального масла, или поэкспериментируйте с другим орехом!)
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка бананового пюре (Это примерно 3 банана. Вы можете заморозить их раздавленными или заморозить целиком, затем поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд, отрезать конец и раздавить банан, как тюбик зубной пасты.)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ быстрорастворимых овсяных хлопьев (Я использовал безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill. Чтобы сделать их меньше и больше похожими на быстрые овсяные хлопья, вы можете бросить их в кухонный комбайн и немного измельчить.
- ¼ стакана заменителя зародышей пшеницы (Очевидно, что не используйте зародыши пшеницы, если вы избегаете пшеницы или глютена! Я заменяю либо мелко измельченными грецкими орехами, либо семенами льна, либо комбинацией семян льна и кунжута. Зависит от того, что находится на полке для орехов/семен в холодильнике.)
- Не менее 1 стакана измельченных орехов, шоколадной стружки, изюма и т. д. (обычно я щедро насыпаю шоколадную стружку или смешиваю шоколадную стружку и стружку с арахисовым маслом. Или добавляю немного орехов. Я не пробовал клюкву или сушеную вишню, но они могут войти в следующую партию.)
Направления
- Просеять муку, ксантановую камедь, соль, пищевую соду и специи.
- В миксере или большой миске взбейте масло, арахисовое масло, сахар и яйцо до пышной массы.
- Вмешайте бананы, затем добавьте ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
- Постепенно вмешайте смесь просеянной муки, овса и зародышей пшеницы (или заменителя!).
- Время от времени соскребайте со стенок миски и хорошо перемешивайте, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавить дополнительные надстройки.
- Охладите 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 15 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
- Круто на стойке.
После того, как остынет, заморозьте связку, чтобы потом перекусить. Будет трудно не съесть их, пока они остывают, так что, возможно, вам придется пробежаться, пока они остывают и наполняют дом вкусными запахами!