Продукты без глютена, яиц, сои и молочных продуктов

Продукты без глютена, яиц, сои и молочных продуктов
Продукты без глютена, яиц, сои и молочных продуктов

Женщина делает покупки в продуктовом отделе.

Пищевая аллергия или повышенная чувствительность к глютену, сою, молочным продуктам и яйцам встречаются относительно часто и могут затруднить планирование еды. Чтение этикеток на пищевых продуктах и списка ингредиентов имеет решающее значение, чтобы избежать любых следов продуктов, которых вы пытаетесь избежать. Глютен, белок, содержащийся в пшенице и других зернах, содержится не только в хлебе, макаронах, крекерах, выпечке и хлопьях для завтрака, но и в соевом соусе, маринованной курице и овсяных хлопьях, загрязненных глютеном. Соя, молочные продукты и яйца также обычно используются в качестве ингредиентов многих обработанных пищевых продуктов. Ключ к соблюдению диеты без глютена, сои, без молока и яиц - это придерживаться необработанных цельных продуктов.

Овощи

Овощи, такие как брокколи, капуста, помидоры, грибы и цветная капуста, являются хорошим источником питания, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Все овощи не содержат глютена, яиц, молочных продуктов и сои. Держитесь подальше от овощей, которые приправлены или в соусе, чтобы избежать следов этих нежелательных ингредиентов. Крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель и кукуруза, также являются важным источником углеводов. Избегайте замороженного картофеля фри, поскольку он может содержать следы пшеницы, глютена, яиц или молочных продуктов.

Фрукты

Фрукты - безопасный продукт, если вам нужно избегать глютена, сои, молочных продуктов и яиц. Выбирайте как можно больше свежих фруктов. Замороженные и консервированные фрукты также могут быть удобным вариантом, но внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат ингредиентов, от которых вам следует держаться подальше.

Рис

Рис - хороший источник углеводов, не содержащих глютен. Вы можете выбрать белый рис, коричневый рис, рис басмати или дикий рис. Избегайте приправленного риса, потому что он может содержать глютен или другие ингредиенты, которых следует избегать. Вместо этого приготовьте рис и приправьте его безопасными приправами, такими как соль, перец, зелень и специи.

Мясо, птица и рыба

Мясо, птица и рыба являются отличными источниками белка и не содержат глютена, яиц, молочных продуктов или сои. Используйте эти богатые белком продукты в большинстве приемов пищи, чтобы обеспечить достаточное количество белка в вашем рационе. По возможности покупайте свежее мясо, птицу или рыбу. Избегайте маринования, приправы, панировки или соуса, чтобы избежать ингредиентов, которые вы не переносите.

Оливковое масло

Оливковое масло и другие растительные масла безопасны для диеты без глютена, сои, молочных продуктов и яиц. Используйте эти масла для приготовления овощей и белковой пищи. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, смешанное с вашим любимым безглютеновым уксусом, чтобы полить овощи и салаты.

Орехи и семена

Орехи и семена могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если у вас нет аллергии на орехи или их непереносимости. Выбирайте натуральные или сырые орехи и семена и избегайте приправленных, потому что они могут быть загрязнены глютеном или другими ингредиентами, которые небезопасны для вас. Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и семена подсолнечника, можно добавлять в пищу, чтобы повысить уровень белка и полезных жиров, или их можно есть отдельно, чтобы получить сытную закуску.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.