Преимущества морских водорослей Дулсе

Преимущества морских водорослей Дулсе
Преимущества морских водорослей Дулсе

Дульсе - отличный источник пищи, отвечающей диетическим требованиям.

Дульсе, также известный как Пальмария пальма, представляет собой красные водоросли, которые растут прикрепленными к камням. Он не только полезен для здоровья. Этот соленый морской овощ употребляют в свежем виде и сушат в таких продуктах, как супы, похлебки и рыбные блюда. Вяленое дульсе используют в качестве приправы.

Могучие минералы

Дульсе богат ценными минералами, включая железо и калий. Порция свежих морских водорослей дульсе объемом 3,5 унции обеспечивает примерно 33 миллиграмма железа и 1 720 миллиграммов калия, что составляет более 100 процентов дневной нормы, установленной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами на основе 2000 калорий. -дневная диета. Железо помогает эритроцитам и мышечным клеткам переносить кислород по всему телу и необходимо для правильных химических реакций. Калий играет важную роль в балансе жидкостей организма, помогает сердцу поддерживать стабильное биение и необходим для правильного сокращения мышц.

Омега-3 и Омега-6

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают регулировать многие функции вашего организма, такие как свертывание крови и артериальное давление, а также способствуют правильному развитию и функционированию вашего мозга и нервной системы. Они также играют важную роль в регулировании воспаления. В статье Sinead Lordan et al., Опубликованной в сентябре 2022 года в «Marine Drugs», отмечалось, что, поскольку красные и бурые водоросли особенно богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, они могут быть эффективным дополнением в рамках сбалансированной диеты..

Витамин B-12

Витамин B-12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, молоко, рыба и яйца, поэтому употребление в пищу дульсе - отличный способ для веганов или людей, которые не едят продукты животного происхождения, получить достаточное количество витамина B-12.. Порция свежего дулсе весом 3,5 унции содержит 6,6 мкг витамина B-12, что составляет более 100 процентов дневной нормы, установленной FDA. В исследовании, проведенном Даниэлем Фанефом и опубликованном в «Экологическом исследовании» в феврале 1999 года, было отмечено, что водоросли являются хорошим источником пищевых волокон и витаминов, особенно витамина B-12.

Содержание белка

Белки не только помогают создавать новые клетки, но также играют жизненно важную роль в ремонте и поддержании вашего тела. Порция свежего дулсе на 3,5 унции обеспечивает 21,5 грамма белка, что составляет 43 процента от дневной нормы, установленной FDA. В статье, опубликованной в «Журнале биохимии питания» в июне 1999 года, отмечалось, что дульсе может быть потенциальным источником белка в рационе человека.