Преимущества и недостатки свежих овощей

Преимущества и недостатки свежих овощей
Преимущества и недостатки свежих овощей

Коробка свежесобранных сезонных овощей.

Всем известно, что свежие овощи питательны, и диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют съедать не менее 2,5 чашек в день. Но свежие овощи иногда могут быть дорогими, и они рискуют быть зараженными вредными бактериями. Выбирая овощи в разгар сезона и бережно обращаясь с ними, вы сэкономите деньги и поможете избежать любых пагубных последствий, одновременно наслаждаясь их пользой для здоровья.

Упаковано с питанием

В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. перечислены несколько преимуществ употребления большего количества овощей. Они являются основными источниками питательных веществ, которых не хватает большинству американцев, и могут помочь предотвратить серьезные заболевания и заболевания. Овощи содержат в различных количествах фолиевую кислоту, магний, калий, витамины A, C и K, не говоря уже о пищевых волокнах. В рекомендациях по питанию указано, что употребление не менее 2,5 чашек овощей в день снижает риск сердечных заболеваний и инсульта и может защитить вас от некоторых видов рака. Свежие местные овощи, собранные на пике популярности и принесенные прямо к вашему столу, будут содержать больше питательных веществ, чем некоторые консервированные сорта, а также овощи, которые были доставлены на дальние расстояния в ваш магазин.

Ваш друг для похудения

Одна чашка сырых овощей содержит около 25 калорий. Если вы пытаетесь похудеть, свежие овощи могут помочь вам в достижении вашей цели; они дают вам возможность съесть их сырыми в качестве закуски, если у вас внезапно появились закуски, или приготовить их в своем любимом жарком на ужин. Выбор свежих овощей также позволяет вам готовить их различными способами, в том числе запекать, тушить, готовить на пару или просто есть их в сыром виде. Наполните половину своей тарелки овощами во время еды, чтобы снизить количество калорий и наполнить желудок.

Бюджетный нарушитель или экономный

В зависимости от времени года и доступности в вашем районе некоторые свежие овощи могут быть дороже. Чтобы сэкономить, смотрите рекламу продуктовых магазинов; цены в некоторых продуктовых магазинах будут соответствовать ценам конкурентов. Покупайте свежие овощи в сезон и избегайте расфасованных свежих овощей. Например, купите кочан салата и свежие ингредиенты для салата вместо салата в мешках.

Прошлое их расцвета

Свежие овощи портятся быстрее, чем консервированные или замороженные. Покупайте только то, что вам нужно, чтобы не выбрасывать овощи, которые слишком долго лежат в холодильнике. Правильное хранение овощей также снижает количество отходов. Овощи, которые вы можете хранить в холодильнике, включают стручковую фасоль, брокколи, морковь, капусту, салат и шпинат. Овощи, которые следует хранить при комнатной температуре, включают картофель, огурцы, перец, помидоры и кабачки.

Получение овощей до безупречной чистоты

Свежие овощи могут быть заражены вредными бактериями. Традиционные и некоторые производители органических овощей также используют пестициды, чтобы вредные насекомые не испортили их урожай. Мытье свежих овощей, в том числе органических сортов, под проточной водой должно удалить бактерии и остатки пестицидов. Покупайте овощи без синяков и признаков порчи. Держите овощи подальше от сырого мяса в продуктовом магазине и при приготовлении еды, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями, которые могут вызвать заболевание.