Пицца песто из пиненутов с помидорами и шпинатом на столе с ножом для пиццы.
Пицца, пожалуй, одна из самых любимых в стране, предлагается почти в каждом ресторане, и она всегда включает в себя какую-то корочку, а также соус и начинки. Однако людям с определенной пищевой аллергией следует соблюдать осторожность при употреблении пиццы. В зависимости от рецепта, большая часть пиццы содержит один или несколько из восьми основных пищевых аллергенов, в том числе арахис, древесные орехи, молоко, яйца, пшеницу, сою, рыбу и моллюски.
Откажитесь от молочной
Пицца - это не настоящая пицца без слоя горячего липкого сыра, но если у вас аллергия на молоко, вы не хотите, чтобы на ломтике был сыр. Аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной аллергией среди младенцев и детей, и примерно 2,5 процента детей в возрасте до 3 лет страдают аллергией на молоко, согласно данным веб-сайта Food Allergy Research and Education. Однако у взрослых может быть аллергия на коровье молоко. Аллергическая реакция на молоко может варьироваться от легкой до опасной для жизни и включать такие симптомы, как хрипы, затрудненное дыхание, крапивница, зуд и отек. К счастью, довольно просто отказаться от сыра в пицце или заменить сыр из коровьего молока альтернативой, например соевым сыром.
Пропустить пшеницу
Большая часть корки пиццы содержит пшеницу, а определенные белки пшеницы, такие как глютен, вызывают аллергию на пшеницу. Однако аллергия на пшеницу отличается от непереносимости глютена, потому что настоящая аллергия - это реакция вашего организма на пшеницу. На веб-сайте Food Allergy Research and Education отмечается, что непереносимость глютена - это заболевание пищеварения. Как и аллергия на молоко, аллергия на пшеницу может вызвать затруднение дыхания, отек, зуд и крапивницу. Корки для пиццы, приготовленные из разной зерновой муки, такой как овсяная, амарант, киноа, кукуруза, овес и рис, являются альтернативой, если у вас аллергия на пшеницу, но вы не хотите отказываться от пиццы.
Аллергия на яйца и другие ингредиенты корки
Многие рецепты пиццы требуют использования яиц - еще одного потенциального аллергена, когда вы хотите съесть кусок. Это белок в яичных белках, который вызывает проблему, хотя люди с аллергией на яйца также не могут есть желтки, поскольку две части не могут быть полностью разделены, согласно веб-сайту Food Allergy Research and Education. Людям с аллергией на другие продукты, такие как арахис, древесные орехи или соя, также может потребоваться избегать традиционной корочки для пиццы, поскольку в некоторых рецептах требуются такие продукты, как арахисовое или соевое масло. Аллергия на яйца, арахис и древесные орехи может быть опасной для жизни и вызывать затруднение дыхания, зуд и отек. Чтобы пицца была безопасной для вас, необходима корка без яиц с добавлением альтернативного масла, такого как оливковое или рапсовое.
Другие возможные аллергены
Некоторые соусы и начинки могут вызывать аллергию. Например, если у вас аллергия на древесные орехи, вам нужно отказаться от пиццы с песто, приготовленной из кедровых орехов, а если у вас аллергия на моллюсков, вы не можете есть пиццу с креветками или другими морепродуктами. начинки. По словам Брюса С. Добозина, доктора медицины, и Стюарта Х. Янга, авторов книги «Аллергии: полное руководство по диагностике, лечению и повседневному ведению», даже имитация моллюсков, например крабов, может представлять опасность. Как отмечают Добозин и Янг, хотя и не так часто, но возможна аллергия на другие продукты, кроме восьми наиболее распространенных. Например, у вас может быть аллергия на томатный соус, чеснок, лук или мясные добавки, такие как колбаса и пепперони.