Повышает ли шоколад кровяное давление?

Повышает ли шоколад кровяное давление?
Повышает ли шоколад кровяное давление?

В умеренных количествах темный шоколад может снизить кровяное давление.

В последнее время появились доказательства того, что шоколад может снизить кровяное давление. Однако нельзя сказать, что он также не может вызвать повышение артериального давления. Как шоколад влияет на вас, зависит от вашей чувствительности к ингредиентам в нем, а также от количества, которое вы едите.

Преимущества

Шоколад, если его есть в небольших количествах, может снизить кровяное давление. Исследование 2006 года, проведенное учеными из Университетской клиники Кельна в Германии, показало, что у людей, которые ели небольшое количество темного шоколада в день в течение 18 недель, наблюдалось статистически значимое снижение артериального давления. Исследователи дали испытуемым очень мало шоколада - всего четверть унции, что составляет примерно один укус плитки шоколада.

Кофеин

Шоколад содержит кофеин, стимулятор, который может временно повышать кровяное давление. Если у вас уже высокое кровяное давление, кофеин в шоколаде может повысить ваше кровяное давление в большей степени, чем при нормальном кровяном давлении. 3,5 унции. По данным Министерства сельского хозяйства США, плитка шоколада содержит 86 мг кофеина. Это больше, чем в 6 унциях. чашка кофе. Если вы избегаете кофе, чтобы ваше кровяное давление не повышалось, вам также следует избегать шоколада или, по крайней мере, ограничиться употреблением небольших количеств.

Сахар

Сахар в шоколаде, который вы едите, может быть причиной любого повышения артериального давления, которое вы испытываете. Исследование 2008 года, опубликованное в Archives of Internal Medicine, указывает на высокий уровень сахара в крови как на фактор, способствующий развитию высокого кровяного давления. 3,5 унции. В плитке шоколада «Джамбо» более 55 г сахара - достаточно легко, чтобы вызвать скачок сахара в крови. Регулярно ешьте шоколад с добавлением сахара, и у вас могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, связанные с высоким уровнем сахара в крови.

Осторожность

Если после употребления шоколада у вас повысилось артериальное давление, самое безопасное - прекратить есть шоколад и обратиться к врачу. Вы можете быть чувствительны к кофеину, сахару или другому ингредиенту шоколада. Если повышение артериального давления вызвано сахаром или кофеином, избегайте продуктов, содержащих чрезмерное количество этих веществ. Подслащенные кофейные напитки содержат как сахар, так и кофеин, и могут быть особенно проблематичными.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.