Польза кожуры арбуза

Польза кожуры арбуза
Польза кожуры арбуза

Нарезанный арбуз на блюде, половина арбуза на заднем плане

Большинство людей отказываются от кожуры сочного арбуза, но не спешите - кожура арбуза имеет много преимуществ. Независимо от того, едите ли вы кожуру или используете ее местно, эта пища, которую часто тратят впустую, может принести пользу вашему организму. Поиск его применения также помогает сократить количество производимого вами мусора, поэтому он также полезен для окружающей среды.

Пищевая ценность

Кожура может быть не такой сочной, как мякоть арбуза, но ее можно съесть. В 1-дюймовом кубе корки арбуза содержится 1,8 калории. Большинство калорий поступает из углеводов, 0,32 г на порцию. Хотя вы не получите огромное количество макроэлементов из корки арбуза, эта еда все же содержит некоторые витамины. Одна порция обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С и 1 процент витамина B-6, который требуется вашему организму каждый день. Благодаря этому корка арбуза полезна для вашей кожи и иммунитета, а также для здоровья вашей нервной системы.

Экономическая выгода

Соленые огурцы из корки арбуза, которые считаются в первую очередь южной едой, обладают терпким вкусом и увеличивают ваши расходы на еду. Домашние соленья из корки арбуза - недорогая альтернатива покупным соленьям. Поскольку кожура арбуза часто выбрасывается и не используется, поиск способов ее использования в пищу, например, для солений, приправ или варенья, расширяет функциональные возможности этого фрукта. Вы можете нарезать кожуру копьями и кусками, а также измельчить ее для приготовления рецептов. Хруст и текстура имитируют маринованные огурцы, и вы получаете максимальную пользу от фруктов.

Цитруллин Содержание

Согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске «Журнала хроматографии» за июнь 2005 г., кожура арбуза содержит соединение, известное как цитруллин. Цитруллин может иметь ряд лечебных преимуществ. Данные, опубликованные в мартовском выпуске журнала «Journal of the Science of Food and Agriculture» за 2011 год, свидетельствуют о том, что цитруллин в корке арбуза оказывает антиоксидантное действие, которое защищает вас от повреждения свободными радикалами. Кроме того, цитруллин превращается в аргинин, аминокислоту, жизненно важную для сердца, системы кровообращения и иммунной системы, говорят исследователи из Центра улучшения фруктов и овощей Texas A&M. Эти исследователи предполагают, что корка арбуза может расслаблять кровеносные сосуды и играть роль в лечении эректильной дисфункции.

Советы по обслуживанию

Обжарить нарезанную корку арбуза в оливковом масле - приправить их солью и перцем для придания аромата или проявить творческий подход, используя смесь хлопьев красного перца чили, паприки и кинзы. Используйте арбузную корку, а также морковь, картофель и пастернак, чтобы увеличить объем и питательную ценность тушеного мяса, или сок арбузной корки для напитка, богатого питательными веществами.