Польза брюссельской капусты для здоровья - плюс ее роль в пищеварении

Польза брюссельской капусты для здоровья - плюс ее роль в пищеварении
Польза брюссельской капусты для здоровья - плюс ее роль в пищеварении

Брюссельская капуста может вызвать газообразование.

Возможно, вы испытали на себе последствия употребления брюссельской капусты и то, как она вызывает газы. Это связано с высоким содержанием клетчатки, фруктана и серы. Но не стоит отказываться от этих миниатюрных овощей, похожих на капусту, потому что брюссельская капуста содержит много полезных питательных веществ.

Питание брюссельской капустой

Брюссельская капуста содержит мало калорий и углеводов и содержит минимальное количество жира. Белок в брюссельской капусте составляет 4 процента от вашей дневной нормы. По данным Министерства сельского хозяйства США, на полстакана или 78 граммов вареной брюссельской капусты содержится:

  • Калорий: 28
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 6 грамм
  • Волокно: 2 грамма

Брюссельская капуста содержит много важных питательных веществ в каждой порции в полчашки. Некоторые из основных факторов, влияющих на вашу дневную стоимость (DV), согласно USDA, включают:

  • Витамин А: 20 процентов DV
  • Витамин К: 91 процент DV
  • Витамин C: 54 процента DV
  • Фолиевая кислота: 12 процентов DV
  • Магний: 4 процента DV
  • Марганец: 8 процентов DV
  • Медь: 7 процентов DV
  • Утюг: 5 процентов DV
  • Калий: 5 процентов DV

Кроме того, брюссельская капуста содержит меньшее количество витамины Е и В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, B5 и B6, а также кальций, фосфор, цинк и селен.

Брюссельская капуста помогает пищеварению

Из-за высокого содержания волокно Что касается брюссельской капусты, добавление этого овоща в ваш рацион может помочь вашей пищеварительной системе функционировать должным образом. Клетчатка - это часть пищи, которую ваше тело не может переваривать. Он остается нетронутым, поглощая воду и питая микробиом кишечника, добавляя объем переваренной пище. Смягчая стул, он может беспрепятственно проходить через пищеварительную систему, что помогает предотвратить запор.

Клетчатка брюссельской капусты также помогает снизить частоту возникновения геморроя, синдрома раздраженного кишечника, дивертикулита и других желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания в октябре 2015 года, пищевые волокна могут снизить риск рака толстой кишки.

Если вы не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки и едите много брюссельской капусты, это может привести к диарее, газам и желудочным спазмам. Приступать к диете с высоким содержанием клетчатки следует постепенно. Пейте много жидкости, когда в вашем рационе повышено количество пищевых волокон.

Может ли брюссельская капуста вызывать газ?

Нарушение всасывания и непереносимость определенных углеводов - распространенные проблемы, часто вызывающие расстройства пищеварения. Брюссельская капуста содержит фруктан, естественный углевод, который содержится во многих продуктах питания. Симптомы чувствительности к фруктану аналогичны симптомам синдрома раздраженного кишечника (СРК) и включают газы, вздутие живота, метеоризм, боль в животе, тошноту и диарею.

Если у вас непереносимость, это может быть связано с тем, что вам не хватает необходимого фермента для расщепления фруктансодержащих продуктов, таких как брюссельская капуста. В результате пища ферментируется в толстом кишечнике. В исследовании Current Gastroenterology Reports, опубликованном в январе 2014 года, брюссельская капуста указана как один из фруктановых овощей, которые с наибольшей вероятностью вызывают газы.

Брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных и содержит серосодержащий фитохимический компонент, называемый глюкозинолат. Именно это соединение отвечает за горький вкус и характерный запах брюссельской капусты.

К сожалению, именно глюкозинолат в брюссельской капусте также является источником неприятного запаха газа, который может вызвать употребление этой маленькой капусты. Некоторые бактерии в толстой кишке производят крошечные количества сульфидных газов, и эти газы имеют отчетливый запах, когда проходят мимо вашего тела.

Польза витамина К для здоровья

Брюссельская капуста является богатым источником витамина К, при этом полстакана составляет почти всю вашу дневную норму. Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови и поддержании костей и обнаружен во всем теле - в печени, сердце, головном мозге, поджелудочной железе и скелете.

В исследовании, опубликованном в журнале Open Heart в октябре 2015 года, сообщается, что витамин К может помочь в профилактике и лечении отвердения артерий, сердечных заболеваний и рака, а также улучшить прочность костей, чтобы снизить риск переломов. Кроме того, в исследовании цитируется трехлетнее контролируемое исследование 355 пациентов, в котором сделан вывод о том, что витамин К может улучшить чувствительность к инсулину у мужчин с диабетом.

Антиоксиданты в брюссельской капусте

Брюссельская капуста может похвастаться впечатляющим содержанием антиоксидантов, включая флавоноидное соединение, называемое кемпферолом. Как антиоксидант, кемпферол было показано, что он имеет потенциальный положительный эффект в качестве химиопрофилактического агента. Кроме того, по данным Natural Healthcare Canada, кемпферол может обладать противоопухолевыми свойствами, которые могут снизить риск рака поджелудочной железы в сочетании с другими флавоноидами.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry в июне 2013 года, выявило ингибирующую способность кемпферола в отношении ферментов человеческого происхождения. Вывод исследования показал, что кемпферол имеет потенциал для клинического применения как для профилактики, так и для лечения опухолей.

Польза витамина С для здоровья

Витамин С жизненно важен для вашей иммунной системы, а брюссельская капуста - отличный его источник. Действуя как антиоксидант, витамин С нейтрализует вредные свободные радикалы в вашем теле, чтобы защитить вас от болезней и болезней. Витамин С в брюссельской капусте также необходим для выработки коллагена, который помогает заживлению ран. И это улучшает усвоение железа, которое необходимо для производства здоровых клеток крови.

В своей роли в синтезе коллагена витамин С может быть полезен для лечения переломов и снижения окислительного стресса после травмы, как показано в систематическом обзоре, опубликованном в Ортопедическом журнале спортивной медицины в октябре 2018 года.

В приведенном выше обзоре были обнаружены доказательства того, что витамин С может ускорять заживление после травм опорно-двигательного аппарата, характерных для костей, сухожилий и связок. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем витамин С станет действенным средством лечения после травмы.

Роль брюссельской капусты при раке

Исследование, опубликованное в публикации Current Pharmacology Reports за февраль 2015 г., показало, что в овощах семейства крестоцветных есть химические компоненты: сульфорафан и индол-3-карбинол проявляющие противовоспалительное действие. Крестоцветные продукты, такие как брюссельская капуста, также могут играть роль в детоксикации некоторых канцерогенных ферментов.

Исследователи предположили, что употребление брюссельской капусты и многих других овощей семейства крестоцветных значительно снижает вероятность смерти от рака. Доказательства из статьи показали, что потребление диеты, богатой брюссельской капустой, может снизить риск развития рака.