Полезны ли оливки с чесноком?

Полезны ли оливки с чесноком?
Полезны ли оливки с чесноком?

Оливки, фаршированные чесноком, отлично подойдут к сыру.

Оливки с сильным ароматом, фаршированные чесноком, представляют собой зеленые оливки, которые были очищены от косточек, а затем фаршированы целыми зубчиками чеснока перед консервированием. Хотя эти оливки богаты натрием, они также обладают рядом преимуществ для здоровья: чеснок может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а оливки полны полезных мононенасыщенных жиров.

Зеленые оливки Nutrition

Зеленые оливки собирают до того, как оливки полностью созреют, а затем сушат в рассоле, маринованном растворе или воде, чтобы сделать их съедобными. Десять оливок содержат всего 39 калорий на порцию, всего чуть более 4 граммов жиров, большинство из которых мононенасыщенные, и не содержат холестерина. Из-за небольшого размера порции зеленые оливки не содержат большого количества необходимых витаминов и минералов, но они по-прежнему являются источником кальция, витаминов группы B и витаминов A, E и K.

Польза чеснока

Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами и токсинами окружающей среды. Антиоксиданты также могут помочь снизить уровень холестерина, а также потенциально предотвратить сердечные заболевания, особенно атеросклероз, укрепление артерий. Химическое вещество, которое производит сильный запах чеснока, аллицин, также несет ответственность за его многочисленные преимущества для здоровья, а также за высокое содержание серы в траве. Естественно низкокалорийный, 10 зубчиков чеснока, по одному на каждую оливку, содержат всего 45 калорий на порцию и менее 1/4 грамма общего жира. Чеснок является хорошим источником железа, кальция, калия, фосфора и витамина С по сравнению с его небольшим размером порции. Он также содержит некоторые витамины группы B и цинк.

С высоким содержанием натрия

Одним из недостатков оливок, фаршированных чесноком, является высокое содержание натрия в пище, которое является результатом консервирования в рассоле или маринованном растворе. Оливки в водяных банках часто содержат меньше соли. Размер порции из 10 оливок содержит 420 миллиграммов натрия, что составляет от 18 до 28 процентов рекомендуемого верхнего предела натрия в день. Рекомендуемый верхний дневной уровень потребления составляет 2 300 миллиграммов для большинства взрослых и 1500 миллиграммов для взрослых старше 50 лет, афроамериканцев или тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Содержание мононенасыщенных жиров

Оливки, являющиеся источником оливкового масла, богаты мононенасыщенными жирами; действительно, большая часть их жира является мононенасыщенной. Порция из 10 оливок содержит более 3 граммов мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры, употребляемые в пищу вместо транс- или насыщенных жиров, могут помочь снизить уровень плохого холестерина, уменьшая вероятность сердечного приступа или инсульта. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы большинство жиров были мононенасыщенными или полиненасыщенными.