Лапша удон обычно изготавливается из пшеничной муки, воды и соли, поэтому в ней много углеводов и мало жира, витаминов и минералов.
Лапша удон - это азиатская лапша, которую можно найти в супах, бульонах и даже в холодных салатах. Если вы поклонник лапши и углеводов в целом, вы можете задаться вопросом, из чего состоит питание с лапшой удон. Вот как приготовить вкусную и полезную лапшу удон.
Кончик
Лапша удон обычно изготавливается из пшеничной муки, воды и соли, поэтому в ней много углеводов и мало жира, витаминов и минералов. Готовьте самые полезные блюда удон, выбирая лапшу удон из цельнозерновой муки и добавляя ее в творения с овощами и нежирным белком.
Что такое лапша удон?
Лапша удон - это японская лапша из пшеничной муки, которая обычно используется в супах. В отличие от лапши рамен, которая очень тонкая, лапша удон, как правило, более густая и жевательная. Как и большинство макаронных изделий и лапши, лапша удон в основном состоит из углеводов, с небольшим количеством белка и очень низким содержанием жира. Обычно они просто готовятся из пшеничной муки, соли и воды.
В разных блюдах вы увидите лапшу удон, смешанную с различными начинками, соусами и мясом. Вы можете увидеть их как вариант в мисках для рамена или других типах супов. В простом супе с лапшой, известном как каке удон, лапша удон превращается в бульон из соевого соуса, даси и мирина, что придает ему вкус умами. Вы также можете увидеть лапшу удон с соусом темпура, тофу, креветками или рыбными котлетами.
Вы обнаружите, что пища лапши удон в основном состоит из углеводов. Одна чашка лапши удон содержит около 274 калорий, 10 граммов белка, 53 грамма углеводов и 213 миллиграммов натрия.
Удон Лапша Питание
Хотя простая лапша удон, состоящая из пшеничной муки, воды и соли, может и не быть ужасным противником в вашем рационе, она также не самая питательная еда. Калорийность удона из пшеничной муки с низким содержанием жира и холестерина, но не содержит большого количества полезных питательных веществ, таких как кальций, витамин С или витамин А.
Вам также следует внимательно следить за тем, какую лапшу вы покупаете, и проверять этикетки с питанием. Многие виды лапши, особенно лапша быстрого приготовления, сделаны с большим содержанием натрия, жиров и масел, что увеличивает количество калорий удон.
В исследовании, опубликованном в июле 2019 года в BMJ Open, исследователи измерили уровень соли в более чем 700 продуктах из лапши быстрого приготовления 45 различных брендов в Малайзии. Среди продуктов, которые были маркированы, среднее содержание соли составляло около 4,5 граммов, что намного больше, чем рекомендуемая дневная норма (от 1,500 до 2,300 миллиграммов). Они также обнаружили, что 40 процентов лапши быстрого приготовления не имеют маркировки содержания соли.
Хотя эти высокие уровни натрия, вероятно, были связаны с ароматизаторами, некоторые виды лапши быстрого приготовления содержат много соли сами по себе, даже без добавления порошка. Это потому, что их часто делают из белой муки, пальмового масла и соли.
Будьте осторожны при выборе рецептов лапши удон и убедитесь, что вы стремитесь к самой здоровой версии этой лапши. Лучшим вариантом будет лапша удон из цельнозерновой муки с низким содержанием натрия. Затем украсьте свой рацион лапшой удон, добавив в нее овощи или белок, которые могут увеличить количество питательных веществ.
Вы можете приготовить отличные, хорошо сбалансированные блюда, начиная с цельнозерновой лапши в качестве основы и придумав несколько отличных рецептов лапши удон в виде жаркого. Сохраняйте низкое количество калорий удон, смешивая нежирный белок, такой как курица, фарш из индейки или тофу, с овощами по вашему выбору, такими как брокколи, болгарский перец и лук. Добавление соевого соуса с низким содержанием натрия, чеснока, измельченного красного перца и немного кунжутного масла придаст блюду аромат.