Полезен ли соевый йогурт?

Полезен ли соевый йогурт?
Полезен ли соевый йогурт?

Соевый йогурт имеет много преимуществ для здоровья.

Употребление соевых продуктов, таких как соевый йогурт, приносит много пользы для здоровья. Соевый йогурт изготавливается из соевых бобов, бобовых, которые содержат полноценный белок всех незаменимых аминокислот; витамины полезных жиров; минералы, особенно кальций; и антиоксиданты, такие как изофлавоны. Люди едят соевый йогурт из-за его питательной ценности и как здоровую, не содержащую холестерина альтернативу йогурту из молочных продуктов. Проконсультируйтесь с врачом о преимуществах употребления соевого йогурта для улучшения вашего здоровья.

Болезнь сердца

Употребление соевых продуктов, включая соевый йогурт, может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Соя содержит полиненасыщенные жиры, полезные жиры, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Болезни сердца - основная причина смерти в Соединенных Штатах. Согласно исследованию ученых из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада, которое было опубликовано в «Журнале питания» в 2009 году, потребление соевого белка может снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с диабетом 2 типа.

Сахарный диабет

Людям с диабетом необходимо контролировать высокий уровень сахара в крови. Употребление продуктов с низким гликемическим индексом, таких как соевый йогурт, помогает вам контролировать уровень сахара в крови, потому что вы медленно поглощаете сахар из этих продуктов в кровь. Исследование ученых из Университета Ньюкасла в Тайне, Англия, опубликованное в журнале «Diabetes Care» в 2010 году, показало, что употребление соевого йогурта перед завтраком приводит к почти 40-процентному снижению уровня сахара в крови после завтрака у людей с диабетом 2 типа.

Остеопороз

Остеопороз характеризуется потерей костной массы и повышенным риском переломов. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, таких как соевый йогурт, может снизить риск остеопороза. Согласно исследованию ученых из Университета Бари в Италии, опубликованному в журнале "Maturitas" в 2002 году, соевые продукты могут быть эффективными в снижении риска остеопороза у женщин в постменопаузе.

Рак

Употребление соевого йогурта с фруктами может снизить риск рака. Изофлавоны сои обладают схожими с эстрогенами свойствами, которые защищают вас от рака. Согласно исследованию ученых из Университета Ханян в Сеуле, Корея, которое было опубликовано в «Международном журнале исследований витаминов и питания» в 2007 году, употребление соевых продуктов вместе с фруктами и овощами может быть связано со снижением риска рака груди. различные фруктовые добавки для вашего соевого йогурта каждый день, такие как черника, клубника, персик, вишня, малина и банан, чтобы максимально увеличить потребление различных типов антиоксидантов и других питательных веществ.