Похудеть: согласно исследованию, информация о калориях снижает аппетит

Похудеть: согласно исследованию, информация о калориях снижает аппетит
Похудеть: согласно исследованию, информация о калориях снижает аппетит

Обуздать тягу к сладкой, жирной, нездоровой пище может быть легко, согласно недавнему исследованию: исследователи обнаружили, что подсчет калорий может обуздать тягу.

Карривурст, картофель фри, фаст-фуд
Карривурст, картофель фри, фаст-фуд

Все мы знаем это чувство: независимо от того, насколько здорово мы питаемся, иногда нас просто тянет к огромной порции нездоровой пищи.

Тогда мы едва удержимся от плитки шоколада или жирной колбасы.

Но ученые из Американского Дартмутского колледжа сделали потрясающее открытие: как только мы видим в черно-белом виде, сколько калорий мы съедаем за один прием пищи, мы теряем аппетит.

Калорийные бомбы попали в наш желудок

Для исследования было обследовано 42 испытуемых, которым показывали изображения различных продуктов питания.

Затем им снова показали ту же фотографию, на этот раз с информацией о калориях.

Каждый раз исследователи спрашивали, насколько вероятно, что испытуемые съедят то, что им показали. Реакции измеряли с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Подводя итог, ученые обнаружили, что наше стремление вознаградить себя едой заметно уменьшается, как только мы действительно осознаем связанные с калориями последствия спонтанного удовольствия.

Награда да, грех нет

Тот, кто увидит, что карривурст с картофелем фри и кока-колой, которого он жаждал весь день, содержит почти 1000 калорий и скорее потеряет аппетит к нездоровой закуске, чем человек, заказавший закуску неосведомленно бар.

Сотрудники отдела психологии и наук о мозге опубликовали свои выводы в журнале Plos One в ноябре 2018 года.

«Мы можем предположить, что система вознаграждения в нашем мозгу зависит от информации о калориях в его реакциях, когда мы сталкиваемся с выбором еды», - объясняет автор Андреа Кортни.

Но есть и другая реализация.

Осознанное питание подавляет импульсы

Около половины участников во время исследования сидели на диете, и это заметно повлияло на их решения.

Разница в сдерживающем эффекте информации о калориях была менее выражена у испытуемых, которые уже придерживались определенной диеты, по сравнению с теми, кто ничего не знал о еде.

Авторы исследования связывают это с тем, что люди, которые придерживаются определенного режима, даже не имея информации о калориях, лучше понимают, где прячутся продукты, вызывающие ожирение, и поэтому в целом менее склонны к спонтанной тяге к еде. сдаться.