Похудение: новое исследование показывает положительный эффект авокадо

Похудение: новое исследование показывает положительный эффект авокадо
Похудение: новое исследование показывает положительный эффект авокадо

Недавнее исследование на мышах еще раз доказывает, насколько полезен авокадо: вещество, содержащееся только в этих плодах, может снизить резистентность к инсулину у диабетиков и тем самым помочь им похудеть. Однако не стоит полагаться исключительно на аводадо.

Ломтики авокадо в миске
Ломтики авокадо в миске

Авокадо на хлебе, в салате или просто между ними в качестве закуски: в последние годы этот экзотический фрукт пережил много шума, а его многочисленные положительные свойства сделали его бестселлером.

Насколько полезным на самом деле является авокадо, еще раз показали результаты текущего исследования, в котором изучалось влияние ингредиентов в авокадо.

Исследовательская группа под руководством профессора Пола Спагнуоло из Университета Гвельфа в Канаде впервые смогла показать, что особое соединение, обнаруженное только в авокадо, оказывает особенно положительное влияние на здоровье.

Авокатин B делает авокадо таким полезным

Это соединение представляет собой ингредиент авокатин B (AvoB). Его особенность: молекула жира тормозит процессы в организме человека, которые обычно приводят к диабету.

В большинстве случаев причиной диабета 2 типа является хроническое ожирение.

Эта резистентность к инсулину у диабетиков означает, что организм не может должным образом удалить глюкозу из крови, потому что митохондрии клеток организма не могут полностью сжечь жирные кислоты.

Однако такое окисление жирных кислот обычно позволяет организму сжигать жиры. В случае ожирения или диабета этот процесс тормозится, поэтому окисление неполное.

Авокадо снижает резистентность к инсулину

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Molecular Nutrition and Food Research», AvoB может противодействовать такому неполному окислению и, таким образом, снижать резистентность к инсулину.

К такому выводу пришли ученые, проведя исследования на мышах. Сначала животным давали корм с высоким содержанием жира в течение восьми недель, пока они не начали страдать ожирением и резистентностью к инсулину.

В течение следующих пяти недель в пищу половины мышей добавляли вещество AvoB.

Результат: мыши, которым вводили AvoB, со временем весили значительно меньше, чем животные в контрольной группе.

Для исследователей даже более интересным, чем замедление набора веса, был тот факт, что эти мыши показали более высокую чувствительность к инсулину. Таким образом, их тела могли поглощать глюкозу и сжигать ее.

Клинические исследования для проверки результатов исследований

Для подтверждения этого результата было проведено клиническое исследование на людях. Все испытуемые получали AvoB в качестве пищевой добавки в дополнение к их обычной западной пище в течение периода тестирования.

Исследователи определили, что молекула безопасно всасывается в кровь, не затрагивая другие органы, такие как почки, печень или мышцы.

Однако в заявлении о своем исследовании исследователи заявляют, что потеря веса, наблюдаемая у испытуемых, не является статистически значимой.

Предстоят дальнейшие клинические исследования для проверки эффективности AvoB при лечении нарушений обмена веществ.

Фотогалерея: Лучшие продукты для сжигания жира

Похудение: не полагайтесь только на авокадо

Если вы хотите похудеть в долгосрочной перспективе, вам не следует полагаться только на авокадо.

С одной стороны, количество натурального авокатина В во фруктах варьируется в широких пределах, с другой стороны, в процессе похудения важны другие аспекты.

В целом, чтобы поддерживать себя в форме и предотвращать нарушения обмена веществ, необходимо придерживаться здоровой, питательной диеты и достаточного количества физических упражнений.

Полезный с омега-3 жирными кислотами

Чтобы поддержать организм в процессе похудения пищей, вам не обязательно полагаться на неблагоприятное для климата авокадо, которое сначала нужно полить водой, а затем импортировать издалека.

Прежде всего, продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, могут легко заменить авокадо в меню.

Потому что омега-3 оказывает такой же положительный эффект, как и AvoB, и делает мышечные клетки более восприимчивыми к инсулину, что затрудняет накопление жира в организме даже при избытке калорий.

Льняное масло, семена чиа, конопляное масло или жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, являются особенно подходящими источниками полезных жиров.