Подходит ли кокосовое масло для жарки при высокой температуре?

Подходит ли кокосовое масло для жарки при высокой температуре?
Подходит ли кокосовое масло для жарки при высокой температуре?

Кокосовое масло отлично подходит для жарки.

Учитывая множество заявлений о пользе для здоровья, связанных с кокосовым маслом, вы, возможно, ищете способы включить растительный жир в свой рацион. Возможна жарка на кокосовом масле. Но для жарки при высокой температуре используйте рафинированное кокосовое масло.

Кончик

Да, кокосовое масло подходит для жарки. Однако при жарке продуктов при высоких температурах всегда используйте рафинированное кокосовое масло, которое имеет более высокую температуру дыма, чем кокосовое масло первого отжима.

Кокосовое масло Smoke Point

Выбирая кокосовое масло для жарки при высоких температурах, учитывайте его температуру дыма. Точка дыма относится к температуре, при которой жир начинает разрушаться и гореть, что не только наполняет вашу кухню дымом, но также изменяет вкус масла и производит нездоровые соединения, называемые свободными радикалами.

При жарке нужно выбирать масло с высокой температурой копчения. Согласно Министерству сельского хозяйства США, для жарки во фритюре требуется жир с температурой дыма, которая может достигать температуры выше 400 градусов по Фаренгейту. «С кокосовым маслом точка дыма зависит от типа кокосового масла, которое вы используете», - говорит Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан.

Кокосовое масло первого отжима, также называемое вытеснительным или холодным отжимом, имеет температуру дымления 350 F, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления от 400 до 450 F. При жарке во фритюре с кокосовым маслом лучше использовать доработанная версия. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру дымления от 350 до 410 F.

Хотя очищенная версия лучше подходит для жарки при высоких температурах, вы не получите отчетливого кокосового вкуса, потому что он обработан так, чтобы не иметь запаха и вкуса. Если вы больше заинтересованы в использовании кокосового масла для придания аромата своей пище, подумайте о быстром обжаривании на среднем огне с кокосовым маслом первого отжима вместо жарки.

Кокосовое масло полезно для здоровья?

Вы не одиноки, если считаете кокосовое масло полезным для здоровья жиром, заявляя, что оно снижает аппетит, растапливает жир на животе и обращает вспять болезнь Альцгеймера. Однако, по данным Академии питания и диетологии, доказательств, подтверждающих эти заявления о пользе для здоровья, мало.

В отличие от других растительных масел, кокосовое масло твердое при комнатной температуре. Это связано с тем, что от 80 до 90 процентов жира в кокосовом масле - это насыщенные жиры, отмечает Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан. Насыщенный жир - это нездоровый жир, который повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск сердечных заболеваний.

Однако сторонники кокосового масла утверждают, что насыщенные жиры в растительном масле (триглицериды со средней длиной цепи) не так вредны, как насыщенные жиры в красном мясе и жирных молочных продуктах. Они утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи действительно снижают уровень холестерина. К сожалению, современные научные данные опровергают эти утверждения о пользе для здоровья.

Обзорное исследование, опубликованное в апреле 2016 года в журнале Nutrition Reviews, показало, что кокосовое масло с большей вероятностью повышает уровень холестерина по сравнению с другими растительными маслами. Однако исследователи отметили, что кокосовое масло не повышает уровень холестерина в такой степени, как сливочное масло.

Для перспективы, Министерство сельского хозяйства США говорит, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорию, 13,5 грамма общего жира и 11 граммов насыщенных жиров. Одна и та же порция сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов общего жира и 7 граммов насыщенных жиров.

Хотя заявления о пользе для здоровья, связанные с кокосовым маслом, могут быть преувеличены, вам не нужно исключать ароматное масло из своего рациона. Однако вам следует использовать масло экономно. Краткое изложение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до не более 10 процентов от общего количества калорий, или около 22 граммов при диете, состоящей из 2000 калорий.

Самое полезное масло для жарки на сковороде

Кокосовое масло может быть не лучшим выбором, когда речь идет о здоровье, но у вас есть много других полезных для здоровья вариантов. Когда дело доходит до выбора растительного масла, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует использовать нетропические растительные масла, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.

Конечно, при поиске самого полезного масла для жарки на сковороде необходимо также учитывать температуру дыма. Согласно USDA, полезные масла с температурой дыма от 400 до 450F включают:

  • Арахисовое масло
  • Соевое масло
  • Сафлоровое масло
  • Рапсовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло

Как и при жарке на кокосовом масле, выбирайте рафинированную форму этих масел для жарки на сковороде. По данным Американского совета по физическим упражнениям, производители обрабатывают эти масла для удаления примесей, которые продлевают срок хранения и повышают температуру дыма.

Однако процесс очистки также снижает естественный аромат масла и удаляет антиоксиданты и полифенолы. Для вкуса и питания рассмотрите возможность приготовления с использованием менее рафинированного масла, такого как оливковое масло первого отжима, и обжаривать на среднем огне вместо жарки на сковороде при высокой температуре.