Почему вегетарианцы не едят зефир?

Почему вегетарианцы не едят зефир?
Почему вегетарианцы не едят зефир?

Вегетарианцы не едят большинство марок зефира, потому что они содержат желатин.

Трудно представить себе что-то, кроме сладкого совершенства, в этих пушистых зефирках, весело плавающих в кружке горячего какао или укрытых в середине липкого коктейля, но если вы вегетарианец, вас может ждать сюрприз. Что в зефире? Чтобы получить ощущение мягкости, большинство зефиров содержат желатин, который получают из частей тела животных.

Кончик

Вегетарианцы не едят большинство марок зефира, потому что они содержат желатин: побочный продукт животного происхождения, получаемый из костей, кожи, чешуек, связок и сухожилий. Если вы не хотите употреблять желатин, поищите веганский зефир.

Что в желатине?

Желатин можно получить из различных источников животного происхождения, нагревая коллаген, содержащийся в сухожилиях, связках, костях и шкурах коров, а также в коже свиней. Желатин также можно приготовить путем отваривания чешуи рыбы. Как только вы узнаете, что такое желатин на самом деле, легко понять, почему так много людей выбирают веганский зефир.

Желатин также добавляют во множество других продуктов, которые обычно продаются в обычных супермаркетах, включая желатиновые десерты, конфеты и многие замороженные злаки. Желатин также входит в состав некоторых йогуртов и пудингов. Просто прочтите список ингредиентов, если вы не хотите употреблять желатин.

Ингредиенты, которых избегают вегетарианцы

Около шести-восьми миллионов взрослых в Соединенных Штатах не едят мяса, рыбы или птиц животного происхождения и считаются лакто-ово-вегетарианцами. Лакто-ово-вегетарианцы по-прежнему употребляют молочные продукты и яйца. Веганы идут еще дальше и избегают употребления всех продуктов животного происхождения, включая молочные продукты, яйца и мед. Они также избегают использования и ношения продуктов животного происхождения.

Веганы также отказываются от продуктов, содержащих изинглас, который обычно содержится в вине и пиве. Изинглас получают из пузырей рыб и используют в качестве осветлителя. К счастью, многие компании начинают отказываться от этой практики, используя вместо этого продукты неживотного происхождения. Благодаря большому спросу, Guinness недавно исключили рыбу из своего пивоваренного процесса. Чтобы узнать, является ли ваш алкогольный напиток веганским, посетите Barnivore.com.

Вегетарианские альтернативы желатину

В наши дни растительные альтернативы существуют практически для всего, включая вкусный зефир. Trader Joe's and Dandies готовят веганский зефир; вместо желатина они используют крахмал тапиоки, чтобы создать ощущение губчатости. Другой распространенной альтернативой желатину является агар-агар или каррагинан, оба из которых бесцветны, безвкусны и получены из морских водорослей. Вместо побочных продуктов скотобойни это растение из моря, которое дает Simply Delish Jel Desserts, которые покачиваются, покачиваясь.

Если вы ищете веганский пудинг, который легко приготовить без желатина, подумайте о том, чтобы взбить немного пудинга с семенами чиа. Семена чиа выращивают с 3500 г. до н. Э. и богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, кальцием, белком, фосфором и цинком, по данным Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чан.

При смешивании с жидкостью семена чиа образуют гелеобразную консистенцию. Чтобы приготовить здоровое веганское лакомство, просто смешайте 1/4 стакана семян чиа с 3/4 стакана растительного молока по вашему выбору. Чтобы сделать пудинг из семян чиа особенно ароматным, добавьте сверху свежие фрукты, орехи и натуральный подсластитель, который вам нравится. Если вы оставите смесь на ночь в холодильнике, вы проснетесь с вкусным и полезным пудингом на завтрак.

Рассмотрите возможность отказа от продуктов животного происхождения

Многие люди принимают решение придерживаться здоровой растительной диеты из-за влияния нашего выбора продуктов питания на глобальное потепление, благополучие животных и наше собственное благополучие. Люди часто прекращают употребление продуктов животного происхождения по одной конкретной причине, но затем, после дополнительных исследований, они обнаруживают, что другие преимущества растительной диеты не менее убедительны.

Обзор исследований, опубликованных в октябре 2018 года в BMJ Open Diabetes Research & Care, показал, что растительные диеты, основанные на фруктах, овощах, зернах, орехах, семенах и бобовых, могут помочь контролировать вес и диабет 2 типа. Продукты на растительной основе богаты питательными веществами, но при этом содержат мало насыщенных жиров и калорий. Благодаря такому большому количеству вкусных растительных продуктов, которые можно выбрать в наши дни, отказ от продуктов животного происхождения стал простым, вкусным и доступным вариантом.