Обед особенно важен для школьников.
Обед является основным ежедневным приемом пищи в десятках стран мира и имеет первостепенное культурное значение. В условиях с 9 до 5 обед в полдень не всегда так важен, но уделение времени здоровому обеду может окупиться как морально, так и физически.
Выгоды
Прием пищи в середине дня, через несколько часов после завтрака, наполняет ваше тело энергией и может повысить уровень сахара в крови, когда концентрация внимания падает. Если вы чувствуете себя вялым, даже небольшой обед может восстановить вашу энергию и помочь вам почувствовать себя отдохнувшим и готовым к работе в следующие несколько часов. Кроме того, обед поддерживает ваш метаболизм, особенно если у вас есть еда среднего размера и перекус до и после. «Продолжительные периоды голодания между обильными приемами пищи создают перерывы, которые мешают метаболизму оставаться активным», - говорит доктор Курт Хонг, директор Центра питания человека Медицинского фонда Хантингтона.
Для детей
Для детей школьного возраста обед может иметь даже большее значение, чем для взрослых. Поскольку большинство детей не завтракают или ужинают в школе и могут не перекусить, пока не вернутся домой, обед - единственная еда, которая им необходима в течение дня. Согласно ChoiceUSA.net, школьный обед составляет от одной трети до половины дневного рациона ребенка и необходим для того, чтобы помочь детям добиться успехов в школе, а также успешно и здоровым образом расти и развиваться.
Пропуск обеда
Часто хочется пропустить обед, если вы пытаетесь похудеть или сократить количество калорий, но эта стратегия редко срабатывает. Согласно Информационной сети по контролю веса, люди, которые регулярно пропускают приемы пищи, обычно весят больше, чем люди, которые часто едят в течение дня. Пропуск обеда может впоследствии повысить аппетит, что приведет к перееданию или выбору продуктов с низкой питательной ценностью.
Соображения
Любая еда на обед может помочь поддерживать активный метаболизм и поддерживать здоровье вашего тела, но некоторые продукты содержат больше питательных веществ, чем другие. Доктор Курт Хонг рекомендует сочетать сложные углеводы с нежирным белком, чтобы сформировать концентрированный долговечный источник энергии. Примеры включают обезжиренный йогурт и мюсли, нежирный бутерброд с индейкой на цельнозерновом хлебе или нежирный творог с фруктами и овощами. В идеале здоровый обед должен обеспечивать баланс между пятью основными группами продуктов: злаки, овощи, фрукты, нежирные белки и молочные продукты.