Побочные эффекты слишком большого количества вяленой говядины

Побочные эффекты слишком большого количества вяленой говядины
Побочные эффекты слишком большого количества вяленой говядины

Вяленое мясо говядины достаточно стабильно при хранении и может храниться в течение длительного времени без необходимости охлаждения.

Употребление слишком большого количества вяленого мяса может привести к множеству побочных эффектов, таких как быстрое увеличение веса и повышенный риск сердечных заболеваний. Но это также может помешать вам есть другие продукты с достаточным количеством важных питательных веществ, которых вы не получите из вяленого мяса.

Вяленая говядина разнообразна и содержит, например, белок, железо и витамин B12. Тем не менее, в нем также содержатся некоторые нездоровые питательные вещества, а слишком большое количество вяленой говядины в вашем рационе может нанести вред вашему здоровью по разным причинам.

Белки, жиры и углеводы

Согласно данным USDA FoodData Central, 30 грамм вяленого мяса содержат 9,41 грамма белка. По данным Harvard Health, рекомендуемая диета составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Калькулятор рекомендуемой диеты поможет вам определить, сколько белка вам нужно каждый день.

Белок переваривается в желудке и кишечнике, где расщепляется на аминокислоты. Эти аминокислоты очень важны для организма, поскольку они используются для наращивания мышечной ткани, ферментов, гормонов и нейротрансмиттеров, а также они важны для целого ряда функций организма.

Согласно данным USDA FoodData Central, 30 грамм вяленого мяса содержат 3,12 грамма углеводов, 2,55 грамма из которых составляют сахар и 0,5 грамма - пищевые волокна. Часть углеводов содержится в ароматизаторах, добавленных в вяленое мясо. Поскольку из 30 грамм вяленого мяса вы получите менее 5 граммов углеводов, это считается низкоуглеводной закуской.

Организму, безусловно, необходимы жиры в рационе для правильного функционирования. Жир поддерживает нормальное функционирование вашего мозга и уменьшает воспаление в различных частях тела, среди множества его функций. В 30 граммах вяленого мяса содержится 7,26 грамма жира.

Холестерин в вяленой говядине

USDA FoodData Central указывает, что 1 унция вяленого мяса содержит 13,6 миллиграмма холестерина. Хотя раньше холестерин в пище считался вредным для вас, и считалось, что он способствует накоплению бляшек в ваших артериях, есть свидетельства того, что холестерин, который вы потребляете с пищей, может не иметь такого радикального воздействия на здоровье вашего сердца или даже уровень холестерина в крови, отмеченный Гарвардским институтом здравоохранения. Школа общественного здравоохранения Чан.

По данным Американской кардиологической ассоциации, ваша печень производит весь холестерин, необходимый вашему организму. Любые дополнительные средства появляются из вашего рациона. Все продукты животного происхождения и продукты животного происхождения (мясо, птица и жирные молочные продукты) способствуют повышению уровня холестерина. Эти продукты почти всегда богаты жирами, которые заставляют вашу печень вырабатывать больше холестерина, чем должно быть. Употребление слишком большого количества вяленого мяса может повысить уровень холестерина.

Цинк в вяленой говядине

Согласно данным USDA FoodData Central, 30 грамм вяленого мяса содержат 2,3 миллиграмма цинка. По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, взрослым женщинам необходимо 8 миллиграммов цинка в день, а взрослым мужчинам - 11 миллиграммов цинка в день. Похоже, что вяленая говядина на самом деле является хорошим источником цинка. Однако, если вы едите слишком много вяленой говядины, вы можете не получать необходимое количество цинка каждый день.

Цинк - важный минерал, который имеет решающее значение для многих функций вашего организма. Это полезно в процессе деления клеток, а также для поддержки вашей иммунной системы. Симптомы дефицита цинка включают медленное заживление ран и потерю вкуса и запаха. Беременным женщинам необходимо 11 миллиграммов цинка в день, а кормящим женщинам - 12 миллиграммов цинка в день, чтобы помочь ребенку расти и развиваться должным образом.

Натрий в вяленом мясе

По данным USDA FoodData Central, вы получите 1 785 миллиграммов натрия из унции вяленого мяса. Натрий хорошо известен своей способностью увеличивать задержку жидкости, что повышает кровяное давление, а также создает чрезмерную нагрузку на ваше сердце. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуемый дневной лимит натрия составляет 2 300 миллиграммов.

Ситуация еще более жесткая, если у вас есть такое заболевание, как диабет, высокое кровяное давление или заболевание почек, или даже если вы просто хотите снизить риск сердечных заболеваний. В этом случае, по данным Американской кардиологической ассоциации, вам следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день. Это количество идеально подходит для большинства взрослых, а может быть, даже меньше.

Употребление слишком большого количества вяленого мяса может привести к потреблению слишком большого количества натрия, что может привести к вышеупомянутым проблемам со здоровьем. Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что американцы едят слишком много натрия, поэтому снижение его потребления на 1000 миллиграммов полезно для вас.

Побочные эффекты вяленой говядины

Быстрый набор калорий: на каждую унцию вяленого мяса, которое вы потребляете, вы получаете около 116 калорий. Слишком много калорий вяленой говядины без достаточных упражнений почти неизбежно приводит к увеличению веса.

Вам нужно потреблять около 3 500 дополнительных калорий, чтобы набрать фунт жира, поэтому для набора фунта потребуется около 30 унций вяленой говядины, при условии, что вы не уменьшите количество потребляемых калорий вяленой говядины или не уменьшите калорийность вяленого мяса, которое вы потребляете. другие продукты и не увеличивайте физическую активность, которую вы принимаете.

Повышенный уровень холестерина: еще одним потенциальным побочным эффектом чрезмерного употребления вяленой говядины может быть повышенное количество холестерина в крови. Порция вяленого мяса весом 30 грамм содержит около 14 миллиграммов холестерина и 3,076 грамма общего насыщенного жира.

Между тем, диета, полезная для сердца, должна содержать не более 22 граммов насыщенных жиров на каждые 2000 калорий. Тем не менее, как упоминалось ранее, есть исследования, предполагающие, что диетический холестерин может не иметь такого значительного влияния на уровень холестерина в крови, как считалось ранее.

Высокое потребление натрия: согласно USDA FoodData Central, вы получаете около 506 миллиграммов натрия на каждую унцию потребляемого вяленого мяса. Это означает, что у вас потенциально может повыситься артериальное давление из-за чрезмерного употребления вяленого мяса из-за всего натрия, который вы потребляете. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, болезней почек и инсульта.

Недостаток питательных веществ и вяленая говядина

У вас не будет места для других продуктов. Если вы едите слишком много вяленой говядины, вы, вероятно, не получаете достаточно других продуктов с питательными веществами, необходимыми вашему организму для правильного функционирования. Вы упустите важные питательные вещества, такие как витамины, клетчатка и ненасыщенные жиры.

Например, если вы предпочитаете вяленое мясо овощам или фруктам, это означает, что вам не хватает витамина С, витамина А и пищевых волокон. Получение белка из вяленого мяса вместо таких источников, как консервированный тунец или копченый лосось, означает, что вы упускаете длинноцепочечные жирные кислоты омега-3.

Эти жирные кислоты снизят риск сердечных заболеваний. Следовательно, вяленая говядина не должна быть вашим основным источником белка, а должна быть включена в общую здоровую диету.