Плохо ли есть фасоль и коричневый рис каждый день?

Плохо ли есть фасоль и коричневый рис каждый день?
Плохо ли есть фасоль и коричневый рис каждый день?

Хотя ежедневное употребление фасоли и коричневого риса не повредит вам, для полноценного питания лучше включить в свой рацион и другие продукты.

Если вас соблазняет идея есть рис и бобы, чтобы сэкономить деньги, знайте, что диета из риса и бобов не обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами. Однако они являются хорошими источниками белка и клетчатки.

Фасоль с коричневым рисом - это полезное и питательное блюдо, которое едят во всем мире, оно является основным продуктом питания во многих странах Центральной и Латинской Америки, а также на юго-востоке Соединенных Штатов.

Популярная комбинация является источником белка и обеспечивает часть ваших ежедневных потребностей в овощах и зернах. Однако употребление в пищу только бобов и коричневого риса может привести к дефициту питательных веществ.

Кончик

Хотя ежедневное употребление фасоли и коричневого риса не повредит вам, для полноценного питания лучше включить в свой рацион и другие продукты.

Комбинируйте для полноценного белка

Одно из преимуществ одновременного употребления бобов и риса в том, что они содержат все незаменимые аминокислоты, присутствующие в белке. Хотя в бобах и рисе по отдельности мало определенных типов незаменимых аминокислот, каждый из них предлагает то, чего не хватает другому.

ChooseMyPlate.gov рекомендует употреблять от 5 до 6 1/2 унций белка в день. Порция фасоли на 1/4 стакана считается эквивалентом 1 унции белка. Все бобы содержат большое количество белка, хотя его количество может быть разным.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка нута содержит почти 14 граммов белка, а фасоль - 16 граммов белка на чашку. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка коричневого риса, которая считается двумя порциями цельного зерна, содержит 8 граммов белка.

Увеличьте количество пищевых волокон

Коричневый рис, как цельнозерновой, и бобы, независимо от их вида, содержат большое количество пищевых волокон, что обеспечивает объем вашего рациона. Оба имеют ряд преимуществ для здоровья. Пищевые волокна могут помочь уменьшить запоры, а также снизить уровень холестерина в крови.

В чашке коричневого риса содержится 4 грамма клетчатки, а в 1 чашке нута - почти 12 граммов на порцию. Одна чашка фасоли также содержит почти 12 граммов пищевых волокон. По данным Национальной академии наук, рекомендуемая дневная норма клетчатки составляет 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Получите овощи и зерно

Помимо белка, фасоль и рис также помогут вам достичь суточного потребления зерна и овощей. Бобы уникальны в этом смысле, поскольку они считаются членом группы белков, а также группы растительных продуктов.

ChooseMyPlate.gov рекомендует съедать от 2 до 3 чашек овощей в день и от 3 до 4 унций зерна в день. ChooseMyPlate.gov также рекомендует, чтобы по крайней мере половину потребляемого вами зерна составляли цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис.

Добавить немного разнообразия

Хотя фасоль и рис - это здоровая пища, особенно если вы сохраняете низкое содержание натрия и жира, употребление только бобов и риса может привести к дефициту других питательных веществ.

ChooseMyPlate.gov рекомендует употреблять в пищу различные белки, включая вегетарианские источники белка, такие как бобы, но также рекомендует, чтобы две из ваших еженедельных порций белка были морепродуктами, богатыми незаменимыми жирными кислотами.

Точно так же для овощей фасоль и горох составляют только одну подгруппу овощей, а другие, включая листовую зелень, крахмалистые овощи и красные и оранжевые овощи, необходимы для здорового и сбалансированного питания.