Пищевая ценность ростков фасоли

Пищевая ценность ростков фасоли
Пищевая ценность ростков фасоли

Различные виды ростков фасоли содержат разные питательные вещества, но, как правило, содержат мало калорий и являются хорошими источниками растительного белка.

Ростки - это обычно употребляемая пища, которая может быть получена из бобов или других растений, таких как зерна, орехи, семена и овощи. Хотя они могут быть получены из самых разных источников, все они, по сути, являются молодые растения это может быть съеден сырым или приготовленным. Ростки фасоли являются особенно хорошим источником растительного белка и содержат множество витаминов и минералов.

Питание ростков фасоли

Питание побегов фасоли довольно сложно, потому что существует очень много видов, и каждый из них индивидуален. Обычно употребляется множество различных ростков фасоли, в том числе ростки пегой фасоли, ростки маша, ростки сои и ростки чечевицы. Все ростки фасоли обычно считаются питательными продуктами. Очевидно, что питательные вещества ростков фасоли различаются в зависимости от типа, но обычно считается, что ростки более питательны, чем непроходящие варианты тех же растений, причем белок, в частности, увеличивается по мере прорастания.

Поскольку ростки фасоли могут разнообразие типов (и, следовательно, различных форм и размеров), стандартная порция размером с чашку может варьироваться от всего лишь 75 граммов до более чем в два раза больше - примерно 200 граммов. Как правило, ростки фасоли мало калорий, хороший источник растительного белка и содержит широкий спектр витаминов и минералов. В ста граммах одного из самых популярных видов ростков фасоли - ростков маша - содержатся:

  • 6 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) белка
  • 7 процентов дневной нормы клетчатки
  • 22 процента дневной нормы витамина С
  • 41 процент дневной нормы витамина К
  • 6 процентов от суточной нормы тиамина (витамин B1)
  • 7 процентов от суточной нормы рибофлавина (витамин В2)
  • 15 процентов дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9)
  • 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа
  • 5 процентов дневной нормы магния
  • 5 процентов дневной нормы фосфора
  • 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы меди
  • 9 процентов от суточной нормы марганца

Ростки бобов мунг также содержат: маленькое количество витамина E, ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамина B5), витамина B6, кальция, калия, цинка и селена. Как и все ростки фасоли, ростки маша имеют мало калорий, с примерно 30 калориями на 100 грамм (что примерно соответствует размеру средней порции размером с чашку).

Ростки фасоли за и против

Ростки фасоли чрезвычайно питательные продукты которые можно легко интегрировать во все виды блюд, включая салаты, бутерброды и жаркое. Эти продукты не только богаты питательными веществами, но и содержат множество полезных антиоксидантов и жирных кислот. Учитывая разнообразие полезных питательных веществ, содержащихся в ростках фасоли, неудивительно, что эти продукты связаны с множеством различных преимуществ для здоровья.

Например, ростки маша исторически использовались в Китае, чтобы помочь с желудочно-кишечные проблемы, тепловой удар и воспаление (отек), а также многие другие проблемы со здоровьем. Считается, что эти бобы обладают противовоспалительным, антидиабетическим, противоопухолевым и антимикробным действием. Также считается, что они помогают предотвратить различные проблемы с сердцем, а также диабет. Другие виды ростков фасоли, такие как коровий горох и проростки сои, содержат питательные вещества и антиоксиданты, которые имеют аналогичные преимущества для здоровья.

Есть один главный обратная сторона ростков. Эти растения и их семена были связаны со многими различными случаями пищевого отравления. Это потому, что ростки - это, по сути, все молодые растения. Поскольку они выращиваются во влажной, влажной среде или даже непосредственно в воде, они могут нести болезнетворные бактерии, если их не приготовить тщательно. К счастью, проростки фасоли, употребляемые в сыром или слегка приготовленном виде, скорее всего, несут такие бактерии, поэтому их тщательное приготовление должно удалить болезнетворные микробы.

Безопасное употребление ростков фасоли

Ростки фасоли употребляются во всем мире уже много лет. Хотя вы, возможно, хорошо знакомы с ними по их использованию в бутербродах, салатах или в качестве гарнира, эти продукты традиционно используются в разнообразие кухонь. Ростки фасоли особенно популярны в различных китайских, индийских и корейских блюдах и становятся все более популярными в бразильской кухне.

Многие виды ростков фасоли, особенно полностью выращенные, добавляются в горячие блюда. Эти ростки, которые часто обжаривают, тушат на пару или бланшируют, обычно тщательно готовят. Однако чем моложе растение, тем меньше вероятность, что оно будет приготовлено, так как оно уже такое нежное. Это значит, что салаты или гарниры ростки фасоли, скорее всего, вызовут проблемы со здоровьем.

Как и все фрукты и овощи, ростки фасоли следует мыть перед употреблением в сыром виде. Однако употребление сырых проростков не удаляет бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк и листерии. Именно такие бактерии вызывают пищевое отравление, связанное с ростками фасоли. К сожалению, ростки маша, которые являются одним из наиболее часто потребляемых видов ростков, часто едят в сыром или слегка приготовленном виде.

Следует ли всем есть ростки фасоли?

В польза для здоровья ростков фасоли являются частью их широкого появления. Хотя они долгое время использовались в качестве компонента азиатских блюд, они все чаще появляются в других местах. Почти каждому полезно есть ростки фасоли, потому что они очень питательны. Однако, поскольку условия, используемые для выращивания этих растений, приводят к повышенной вероятности бактериального заражения, они могут быть не идеальной пищей для всех.

Люди с ослабленная иммунная система, беременные женщины, дети и пожилые люди может захотеть заменить ростки фасоли на другой здоровый источник белка и питательных веществ. Вы также можете выбрать удалить семенную часть ростка, так как это часть растения, которая обычно связана со вспышками болезней.

Если вы являетесь членом одной из этих групп и предпочитаете есть ростки фасоли, вы всегда должны тщательно их мыть, хотя мытье не удаляет бактерии. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует всегда готовлю ростки для снижения риска заболеваний, связанных с пищевыми продуктами. Вам также следует избегать употребления в пищу проростков, которые поджарились или изменили цвет иным образом.