New Balance SC Trainer v2 кажется фантастическим приобретением: такие ингредиенты, как межподошва из пеноматериала FuelCell и карбоновая пластина, позволяют предположить, что они обеспечивают супер-обувь для повседневных пробежек. Тем не менее, я обнаружил, что он работает медленно во время быстрых сессий, и, хотя он удобен для передвижения, есть лучшие и более дешевые варианты для этой работы.
Для
- Отчасти универсальный
- Удобно
Против
- Не подходит для скоростной работы
- Доступны более дешевые варианты
- Подошва собирает камни
Из всех анонсов суперкроссовок, которые будут выпущены в 2023 году, New Balance FuelCell SuperComp Trainer v2 больше всего походил на полноценную суперкроссовку. Он имеет ту же пену FuelCell, карбоновую пластину и рокер Energy Arc, что и New Balance SC Elite v3, лучший гоночный велосипед бренда, и меньшую высоту стопы, чем у оригинального SC Trainer, что снижает его высоту до 40 мм, установленную World Athletics, и уменьшает его высоту. вес.
К сожалению, эти замечательные ингредиенты не позволили создать потрясающую обувь. SC Trainer v2 тяжелее и менее универсален, чем другие супертренажеры, такие как Saucony Endorphin Speed 3 и Adidas Adizero Boston 12, которые входят в число лучших кроссовок для бега. Это хорошие кроссовки для ежедневного использования с амортизацией, но они не заслуживают такой высокой цены, особенно с учетом того, что существует так много отличных альтернатив за меньшие деньги.
Обзор New Balance FuelCell SuperComp Trainer v2: цена и доступность
New Balance FuelCell SuperComp Trainer v2 (черный) на Amazon за 198,99 фунтов стерлингов
SC Trainer v2 выпущен в июне 2023 года и стоит 180 долларов США в США и 210 фунтов стерлингов в Великобритании. Это дорого даже для супертренера, оснащенного технологиями, и недалеко от цены лучших кроссовок с карбоновыми пластинами.
Как я тестировал эту обувь

Я пробежал 30 миль (48 км) на New Balance SC Trainer v2, используя его для различных тренировочных пробежек, включая беговую сессию и темп 10 км, а также легкие пробежки. Я также протестировал оригинальные кроссовки New Balance SC Trainer и карбоновые гоночные модели SC Elite v3, а также множество других супертренажёров.

Дизайн и посадка
Основное изменение, которое компания New Balance внесла в SC Trainer v2, заключается в смягчении его чувствительности. Высота стопки новых кроссовок составляет 40 мм в пятке и 34 мм в передней части стопы, что соответствует перепаду в 6 мм, в отличие от невероятно высоких кроссовок SC Trainer, высота которых составляла 47 мм в пятке и 39 мм в передней части стопы.
Это делает новую обувь более стабильной и легкой: ее вес в моей модели US 9.5/UK 9 составляет 9,7 унций/276 г по сравнению с 10,8 унций/307 г у ее предшественницы того же размера. Компромисс заключается в том, что вы теряете часть отскока суперкомплексного SC Trainer.
Учитывая, что межподошва SC Trainer v2 по-прежнему состоит из двух слоев пены New Balance FuelCell и карбоновой пластины, можно ожидать, что она будет упругой, а пена, используемая в SC Trainer v2, меньше плотнее, чем в оригинале. Он также использует фирменную геометрию рокера Energy Arc, чтобы помочь вам быстрее встать на носки.
Все эти функции аналогичны конструкции SC Elite v3, но геометрия SC Trainer v2 отличается - и New Balance может менять формулу пены FuelCell от обуви к обуви. Его ход отличается от карбонового гоночного автомобиля Elite v3. Он больше ориентирован на легкий темп, более стабилен и менее импульсивен.

Вязаный верх имеет мягкую подкладку вокруг воротника и усиленные секции для обеспечения устойчивости и поддержки стопы. Кроссовки хорошо подошли под мой обычный размер кроссовок для бега, без скольжения пятки и с достаточным пространством в носке.
В середине подошвы вырезана большая канавка, которая снижает вес, а также помогает центрировать стопу при беге, повышая устойчивость. По моему опыту, в эту канавку попадают камни, если вы бежите по гравийной дорожке, что раздражает и может повредить открытую карбоновую пластину.
Вокруг канавки на подошве имеется хорошее резиновое покрытие, а на передней части карбоновой пластины имеется даже резина для защиты от земли. Я обнаружил, что обувь хорошо держится даже во влажных условиях.
Бег

На мой вкус оригинальные кроссовки SC Trainer были слишком тяжелыми, а из-за высокого слоя мягкой пены временами они казались неустойчивыми, особенно на длинных дистанциях, когда мои ноги уставали. Однако временами они были сенсационно прыгучими и веселыми, и я надеялся, что обновления, внесенные в SC Trainer v2, сохранят эти характеристики, сделав их более быстрыми и практичными для повседневного использования.
К сожалению, ход обуви значительно ухудшился, и это не привело к увеличению универсальности. SC Trainer v2 не впечатлил меня на более быстрых пробежках, особенно во время темповой дистанции 10 км, где обувь казалась тяжелой, а переход от пятки к носку был вялым.
На беговой дорожке он доставляет больше удовольствия при коротких повторениях, и он может справиться с более быстрыми тренировками, но в этом плане он менее эффективен, чем другие супертренажеры, такие как Saucony Endorphin Speed 3 и Asics Magic Speed 3.
SC Trainer v2 больше похожа на обувь, предназначенную для легких ежедневных тренировок, и она хорошо для них подходит. Он удобен и устойчив даже на изогнутых тротуарах, а езда довольно плавная.
Однако во время этих пробежек он по-прежнему не кажется таким прыгучим или веселым, и пластина, похоже, особо не добавляет. Я был бы так же счастлив в традиционных и гораздо более дешевых кроссовках с амортизацией, таких как Puma Velocity Nitro 2, для такого типа бега, в то время как другие супер-кроссовки, такие как Asics Superblast, более упругие и веселые на легких и длинных пробежках.
Стоит ли носить New Balance SC Trainer v2?

New Balance SC Trainer v2 - это универсальные кроссовки для бега, но они не обладают скоростью и захватывающим ходом, необходимыми для того, чтобы конкурировать с лучшими вариантами в этой области, такими как Adidas Adizero Boston 12, Endorphin Speed 3. и Asics Superblast.
Это больше похоже на два других варианта с мягкими пластинами, выпущенные недавно, Saucony Kinvara Pro и Hoka Mach X, оба из которых также лучше всего подходят для легкого бега. Из этих трех Hoka Mach X выделяется как лучший и самый универсальный, а также самый дешевый.
Цена и производительность удерживают New Balance SC Trainer v2. Это нормально, но меня разочаровало качество его компонентов. Для тех пробежек, которые мне больше всего нравятся, я бы купил обычные кроссовки с амортизацией, а если вам нужны кроссовки с покрытием для ежедневных тренировок, есть варианты получше.