Общие пищевые источники мальтозы

Общие пищевые источники мальтозы
Общие пищевые источники мальтозы

Мальтоза обычно используется при производстве пива.

Если вы когда-либо ели еду, в названии или описании которой есть слово «солод» или «солод», скорее всего, вы ели мальтозу. Согласно Krause's Food and The Nutrition Care Process, мальтоза - это углевод (технически сахар), который в естественных условиях не содержится в больших количествах в продуктах питания. Но ваше тело может разрушить его, когда вы перевариваете крахмалистую пищу.

Что касается продуктов питания и напитков, то мальтоза содержится в хлебе и крупах, является важным компонентом при пивоварении и дистилляции алкоголя и придает особый вкус солодовым напиткам.

Что такое мальтоза?

Когда длинные цепочки сахаров, таких как крахмалы, расщепляются в желудочно-кишечном тракте, образуются более мелкие сахара, включая мальтозу. Мальтоза считается дисахаридом - на самом деле она состоит из двух более мелких сахаров глюкозы.

Мальтоза, как фруктоза и лактоза, считается простым сахаром. Он расщепляется на глюкозу, чтобы транспортировать ее в другие части вашего тела для использования в качестве топлива и для хранения энергии.

куча хлеба
куча хлеба

Мальтоза содержится в основном в зернах и злаках.

Диетические источники мальтозы

Так где же найдена мальтоза? Вот наиболее распространенные пищевые источники мальтозы:

  • Хлеб
  • Рогалики
  • Хлопья на завтрак
  • Сухарики
  • Кукурузная мука
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Конфеты
  • Медовый
  • Меласса
  • Энергетические батончики
  • Пироги
  • Сладкая картошка
  • Персики
  • Груши

Мальтоза содержится в основном в зернах и злаках. Пшеница, кукуруза, ячмень и рожь содержат разное количество мальтозы. Для некоторых продуктов приготовление может увеличить содержание мальтозы. Например, сырой сладкий картофель не содержит мальтозы, но приготовленный сладкий картофель содержит мальтозу в различных количествах в зависимости от типа сладкого картофеля, согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Journal of Food Science and Technology.

Мальтоза также содержится в патоке, сладком продукте, который придает особый аромат выпечке. Есть также некоторые солодовые напитки, которые подают как горячий шоколад с молоком или как солодовый молочный коктейль.

По данным Национального института старения, мальтоза (или солодовый сироп) также может быть ингредиентом, на который следует обратить внимание при поиске и устранении добавленных сахаров из своего рациона. Дальнейшее добавление молекул глюкозы приводит к мальтодекстрину, который является обычной добавкой к пище, согласно Национальной медицинской библиотеке США. Мальтодекстрин используется в качестве наполнителя или загустителя, а также для придания текстуре пищи.

Мальтоза в производстве пива и алкоголя

Мальтоза образуется в процессе соложения при производстве пива и при перегонке солодового спирта. Согласно исследованиям в области прикладной и экологической микробиологии, при производстве пива или виски сусло - или жидкость в процессе затирания - на 60-70% состоит из мальтозы. Поскольку мальтоза метаболизируется с дрожжами, она ферментируется, в результате чего образуются этанол и углекислый газ.

Рекомендации по питанию мальтозы

Для мальтозы нет никаких конкретных рекомендаций, и потребители должны помнить об общем потреблении сахара. Текущий допустимый диапазон распределения макронутриентов, установленный Институтом медицины, рекомендует, чтобы от 45 до 65 процентов ваших общих калорий приходилось на углеводы, включая 14 граммов пищевых волокон на 1000 потребляемых калорий, по данным Академии питания и диетологии..

Чтобы оставаться здоровым, максимально уменьшите добавленный сахар и обеспечьте адекватное потребление других важных питательных веществ, чтобы снизить риск неблагоприятных последствий для здоровья, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые связаны с высоким потреблением сахара.

Неспособность переваривать мальтозу

У людей с генетическими нарушениями углеводного обмена, такими как дефицит сахаразы-изомальтазы, может отсутствовать фермент или дефицит фермента, необходимого для переваривания мальтозы. По данным Национального института здоровья, фермент сахараза-изомальтаза находится в тонком кишечнике и необходим для расщепления мальтозы на отдельные молекулы глюкозы.

Согласно домашнему справочнику Национальной библиотеки медицины США по генетике, обычно дефицит сахаразы-изомальтазы обнаруживается, когда младенец переходит на твердую пищу. Употребление углеводных источников мальтозы или предшественников мальтозы может вызвать спазмы желудка, вздутие живота, газы, диарею и, в тяжелых случаях, недоедание и отказ от роста. Проконсультируйтесь с врачом по поводу диагностики или лечения этого состояния.