Стакан кефира с клубникой.
Состав йогурта когда-то был простым: молоко и живые культуры. Потребители иногда не понимают, какой йогурт купить, потому что ингредиенты многих видов йогуртов уже не такие простые. Чтобы сделать продукты более полезными, некоторые производители йогуртов используют молоко с пониженным содержанием жира. Чтобы восполнить вкус, добавляются другие ингредиенты. Нежирные и обезжиренные йогурты содержат меньше жира, чем традиционный йогурт из цельного молока. Однако добавление ингредиентов может сделать такие продукты менее полезными, чем простой йогурт.
Жирность
Традиционный йогурт изготавливается из цельного молока. Содержание жира в цельном молоке выше, чем в обезжиренном и нежирном молоке. Чтобы снизить содержание жира в йогурте, некоторые производители используют нежирное или обезжиренное молоко. Содержание жира в обезжиренных и обезжиренных йогуртах зависит от граммов жира используемого молока. Согласно Ask Dr Sears, обезжиренный йогурт содержит от 0,5 до 2 процентов молочного жира. Обезжиренный йогурт содержит меньше жира, чем обезжиренный йогурт, обычно менее 0,5 процента.
Обработка
Простой йогурт имеет насыщенный вкус. Если использовать молоко с пониженным содержанием жира, йогурт, скорее всего, будет иметь неприятный вкус. Чтобы восполнить недостаток вкуса, производители йогуртов добавляют в смесь разные ингредиенты. Фрукты, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители делают йогурт более похожим на десерт. Добавление сахара увеличивает общее содержание углеводов в йогурте. Можно добавить консерванты и пищевые красители, чтобы йогурт держался дольше и выглядел более аппетитно. Чем ниже содержание жира, тем больше ингредиентов будет в стакане йогурта.
Пищевая ценность
Если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, обезжиренный йогурт - лучший выбор, чем обезжиренный йогурт. Однако обезжиренные йогурты могут также содержать меньше кальция и белка, чем обезжиренные и простые йогурты. Некоторые йогурты также более калорийны из-за фруктов и сиропов, добавленных для вкуса. Самый питательный йогурт - простой йогурт с добавлением фруктов для вкуса. Спросите, доктор Сирс выступает за цельный йогурт, потому что он содержит более высокий уровень кальция и белка, а также меньше сахара, чем другие типы йогурта.
Соображения
Обычный йогурт из цельного молока в целом полезнее, чем йогурт из нежирного или обезжиренного молока. Если вас беспокоит количество жиров в вашем рационе, сократите потребление других видов нездоровых жиров из других продуктов. Жир, наряду с белками и углеводами, является диетической необходимостью. Жиры обеспечивают организм энергией и максимизируют усвоение витаминов. Kids Health рекомендует, чтобы ваш ежедневный рацион состоял на 30% из жиров. Ешьте йогурт в умеренных количествах и выбирайте полезные для сердца жиры, содержащиеся в орехах, бобовых, рыбе и оливковом масле.