Семена граната часто считаются «суперпродуктом» из-за их содержания в питательных веществах.
Гранаты считаются «суперпродуктами» из-за их полезного содержания питательных веществ и доступны в основном в период с октября по январь.
Однако многие люди не знают, как есть гранаты, и решают избегать фруктов из-за того, что процесс их нарезки отнимает много времени. Вы можете сэкономить время и силы, купив и съев семена прямо в качестве питательной закуски.
Ариллы - это больше, чем семена
Семена граната заключены в маленькие красные капли, похожие на драгоценные камни, которые называются арилами. Материал внутри плодов терпкий и сочный, он окружает белые семена плодов граната.
Когда гранат разрезают, вы можете предположить, что его семечки - это семена, но это заблуждение. Черешки и хрустящие белые семена - единственные съедобные части граната.
Как есть семена
Проще всего есть семена граната вместе с семечками. Совершенно безопасно жевать и глотать семена вместе с сочными кожицами. Фактически, вам могут понравиться вариации текстуры.
Тем не менее, вам не обязательно есть семена, если вам не нужна текстура. Вместо этого вы можете выплюнуть их, как при употреблении в пищу арбузов или цитрусовых с семенами.
Пищевая ценность
Семена граната, заключенные в сочные дольки, составляют низкокалорийный и богатый антиоксидантами продукт питания. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в полстакана содержит 72 калории, а также 8,9 миллиграмма антиоксидантного витамина С.
Одна из причин, по которой гранаты известны как «суперпродукты», - это содержание антиоксидантов. Согласно Healthline.com, «гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай».
Такой же размер порции в полчашки также содержит 205 миллиграммов калия и следы полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Сами по себе семена содержат клетчатку, которая может помочь вам оставаться сытым дольше, чем просто поедание одних плодов; хотя потребление обоих обеспечит 3,5 грамма клетчатки на полстакана.
Если вы следите за потреблением сахара, обратите внимание, что та же порция в полстакана содержит 12 граммов натурального сахара.
Засевать или не засеивать
Хотя семена граната съедобны, не все их ценят. Фактически, вы можете искать только сочные дольки, обернутые вокруг семян. Вы все еще можете получить некоторые питательные свойства граната, даже не употребляя его в пищу. Выбор основан исключительно на предпочтениях.
Если вы хотите избавиться от семян, не беспокоясь о том, чтобы их выплюнуть, аккуратно взбейте их в миске деревянной ложкой. Однако имейте в виду, что сок может оторваться от кожуры, поэтому этот метод лучше всего использовать для приготовления гранатового сока.
Ищете простой способ удалить косточки с граната? Pomegranates.org предлагает вам простой метод «3 шага без беспорядка».