Мало жира, много белка: вот почему эдамаме такие полезные

Мало жира, много белка: вот почему эдамаме такие полезные
Мало жира, много белка: вот почему эдамаме такие полезные

Они имеют слегка ореховый вкус и очень полезны: эдамаме также можно приготовить дома. Они подходят не только в качестве закуски или закуски, но и прекрасно сочетаются со многими основными блюдами.

Эдамаме в миске
Эдамаме в миске

Чтобы эдамаме оставались хрустящими, лучше не переваривать их.

Замороженную зеленую фасоль в стручках можно поместить в кипящую подсоленную воду на пять-восемь минут. Тогда они готовы, советует Федеральный центр питания (BZfE).

Соевые бобы собирают незрелыми. Их часто можно встретить в суши-ресторанах в качестве закуски. Однако потребители также могут приготовить их дома.

Они доступны в азиатских магазинах и продуктовых магазинах с широким ассортиментом - замороженные, консервированные или свежие.

Эдамаме как полезный перекус

Эдамаме содержат ценные ингредиенты - например, много белка, клетчатки, витаминов, железа, фолиевой кислоты и магния. В то же время в них мало калорий и жиров.

Согласно BZfE, это здоровая альтернатива другим закускам. Но они также хорошо сочетаются с макаронами, супами или салатами и имеют прекрасный вкус в качестве соуса.

Фасоль, очищенная от скорлупы, имеет слегка ореховый вкус. Их можно приправить морской солью или другими специями, такими как чеснок, черный перец или хлопья чили.

Лаймовый сок, соевый соус или кунжутное масло также хорошо сочетаются с ним.