Лучше ли закваска для похудения, чем другой хлеб?

Лучше ли закваска для похудения, чем другой хлеб?
Лучше ли закваска для похудения, чем другой хлеб?

Закваска ничем не отличается от любого другого хлеба, когда дело доходит до похудения.

Вы любите хлеб, но вы также любите носить узкие джинсы, что является распространенной дилеммой. Плохие новости: хлеб - не лучшая еда для похудения, особенно белый хлеб.

Так что насчет закваски? По питательности он похож на другой хлеб, но он ферментирован полезными бактериями, которые якобы могут помочь похудеть. К сожалению, выпечка уничтожает эти бактерии и делает закваску, как и любой другой хлеб.

Кончик

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки лучше для вас, чем из белой муки. Как и любой цельнозерновой хлеб, это самый полезный хлеб для похудения.

Что такое закваска?

У него мягкий интерьер, приятный на ощупь внешний вид и легкий привкус, который делает ваш сэндвич еще более захватывающим. Что такого особенного в закваске, что делает ее такой уникальной и заставляет вас хотеть хлебной диеты? Это тип дрожжи И процесс брожения.

Согласно модернистской кухне, закваска производится из специальных дрожжей, называемых закваской, или леваином, который представляет собой смесь муки и воды, ферментируемую молочнокислыми бактериями и дикими дрожжами. Большинство бактерий в закваске - это лактобациллы, те же бактерии, которые содержатся в йогурте и других ферментированных продуктах.

Преимущества ферментированных продуктов

Люди ферментируют пищу на протяжении тысячелетий. Ферментированные продукты, изначально использовавшиеся как средство сохранения пищевых продуктов, в последнее время стали изучать на предмет их пользы для здоровья.

Улучшенный здоровье кишечника Это главное преимущество, ради которого рекламируются ферментированные продукты. Согласно статье 2018 года в Британском медицинском журнале, эту совокупность триллионов микроскопических организмов, живущих в желудочно-кишечном тракте, которую часто называют «кишечным микробиомом», лучше всего рассматривать как «виртуальный орган тела».

Ферментированные продукты и потеря веса

Процесс ферментации способствует созданию специальных субстратов, называемых короткоцепочечными жирными кислотами или SCFA. Эти SCFAs, бутират, пропионат и ацетат, играют роль в энергетическом обмене, липолизе (метаболизме жиров) и контроле аппетита.

Взаимодействуя с кишечными реакторами жирных кислот, пропионат регулирует передачу сигналов насыщения. Эти сигналы передаются в центральную нервную систему, где они создают ощущение полнота и сытость. Это играет важную роль в контроле аппетита и регулировании потребления энергии. Ацетат и бутират также играют роль в производстве гормонов кишечника и контроле аппетита.

Согласно BMJ, исследования показывают, что повышенное производство SCFAs в кишечнике коррелирует со снижением ожирения, вызванного диетой. Систематический обзор и метаанализ 2018 года в Genes изучили исследования воздействия пребиотиков, пробиотиков и синбиотиков (полезных бактерий в ферментированных продуктах) и обнаружили, что эти диетические агенты приводят к значительному снижению веса, жировой массы и индекса массы тела, или ИМТ.

Бактерии в хлебе на закваске

Как закваска может служить источником этих мощных веществ? Что ж, если вы ели тесто в сыром виде, было бы неплохо. Но это не очень аппетитно.

К сожалению для любителей закваски, которые хотят похудеть, выпечка уничтожает эти микробы, Объясняет Кэрри Деннетт, магистр здравоохранения, RDN, CD. Хлеб на закваске выпекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут. При такой температуре и в течение этого времени вы можете ожидать, что здоровые бактерии погибнут в процессе.

Другие виды обработки, включая альтернативные виды нагрева, пастеризацию и фильтрацию, также уничтожают полезные бактерии.

Закваска все еще хлеб

За исключением того, что главное, что отличает его от других видов хлеба, уничтожено, закваска такая же, как и любой другой хлеб. И, как и любой хлеб, его относительная «польза» для похудания зависит от типа муки, из которой он сделан. Белый, пшеничный, цельнозерновой и рожь - это несколько видов, которые обычно используются для приготовления закваски.

Все это с высоким содержанием углеводов, Которые могут улучшить или нарушить ваш рацион, в зависимости от типа.

Углеводы и сахар в крови

Одна из основных причин, по которой углеводы несут клевету, когда дело доходит до похудания, - это их влияние на уровень глюкозы в крови. По словам Джой Бауэр, MS, RDN, некоторые углеводы могут резко повышать уровень глюкозы, что приводит к колебаниям уровня сахара в крови, которые влияют на аппетит, энергию и настроение.

Эти типы углеводов называются простыми углеводами. Они просты по структуре, легко расщепляются до глюкозы и сразу всасываются в кровоток. Согласно статье 2018 года в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, употребление большого количества продуктов с простыми углеводами может привести к нездоровому увеличению веса и метаболическому синдрому.

С другой стороны, сложные углеводы имеют более сложную структуру. Это заставляет их распадаться медленнее, и они высвобождают более стабильный запас глюкозы в кровоток.

Читать далее: Пищевая ценность цельнозернового хлеба

Влияние различных видов муки на уровень сахара в крови

В общем, цельнозерновая мука считается сложными углеводами, а рафинированная мука - простыми углеводами. Например, цельнозерновая мука представляет собой сложные углеводы, а белая мука - это простые углеводы.

Это различие является результатом различных методов переработка муки. Белая мука производится из цельного зерна; однако они были измельчены, чтобы придать им более тонкую текстуру. Этот процесс помола удаляет зерно от отрубей и зародышей, которые являются компонентами зерна, содержащими большинство полезных питательных веществ.

Из цельнозерновой муки, как следует из ее названия, отруби и зародыши не удаляются, а мука сохраняет свои питательные вещества.

Клетчатка и потеря веса

Пищевые волокна - часть растительной пищи, которая проходит через организм в основном непереваренной, - играет важную роль в поддержании здоровья и контроле веса. Клетчатка без калорий увеличивает объем вашего рациона; употребление пищи, богатой клетчаткой, может заставить вас чувствовать себя сытым Быстрее, чем один с низким содержанием клетчатки.

Продукты, содержащие много клетчатки, например хрустящие овощи, также имеют низкую калорийность. Употребление большего количества клетчатки поможет вам придерживаться диеты с низким содержанием калорий, не чувствуя себя неудовлетворенным.

Но даже при отсутствии ограничения калорий употребление большего количества клетчатки может помочь вам. худеть. В исследовании, проведенном в 2018 году в журнале Nutrition, 15 взрослым с ожирением посоветовали увеличить потребление клетчатки до 35 граммов в день. Они также увеличили потребление белка. Эти два изменения привели к статистически значимому снижению потребления калорий и веса в течение 12-недельного испытания.

Белая закваска против цельнозерновой

По ряду причин, если вы собираетесь есть хлеб, пытаясь похудеть, убедитесь, что он приготовлен из цельнозерновая мука. Разница в содержании клетчатки значительна: цельнозерновая мука содержит 12,8 грамма клетчатки, а белая мука - 3,4 грамма на чашку.

Цельнозерновая мука также содержит меньше калорий и больше белка, который является еще одним питательным веществом, повышающим чувство сытости и помогающим контролировать аппетит и потребление калорий.

Самый полезный хлеб для похудения

Особенность хлеба в том, что как бы вы его ни нарезали, он не так хорош для похудения, как другие продукты. Даже цельнозерновую закваску можно перемолоть в муку. Согласно данным Фонда гликемического индекса, физические изменения влияют на усвояемость пищи; мука, белая или цельнозерновая, по-прежнему переваривается быстрее Чем зерно, съеденное целым.

Например, цельнозерновой коричневый рис переваривается дольше, чем кусок цельнозерновой закваски, потому что организму приходится выполнять больше работы, чтобы его расщепить и переварить.

Однако по большому счету это мелочи. Дело в том, что потеря веса - это прежде всего о контроль калорий. Если вы можете есть закваску и по-прежнему создавать дефицит калорий, оставаясь ниже дневных энергетических потребностей вашего организма, вы можете похудеть. Но если влияние хлеба на контроль аппетита и уровень сахара в крови влияет на вас, как на многих людей, вам будет легче превысить свои цели по калориям и набрать вес.

Читать далее: Насколько полезен пшеничный хлеб?