Когда дело доходит до добавок, большинство людей слышали о стандартах, таких как сывороточный протеин и креатин. Большинство людей не слышали о глицине, что удивительно, потому что он не нов, и исследования говорят, что он может быть очень полезным.
Когда дело доходит до добавок, большинство людей слышали о стандартах, таких как сывороточный протеин и креатин. Большинство людей не слышали о глицине, что удивительно, потому что он не нов, и исследования говорят, что он может быть очень полезным.
Глицин является второй наиболее распространенной аминокислотой в организме человека, и хотя это не незаменимая аминокислота,большинство людей не получают его в достаточном количестве, если они не едят много коллагена, желатина или костного бульона. Глицина много в тканях животных, но не в тех частях, которые мы обычно едим. Он содержится в коже, костях, связках и сухожилиях; практически все, кроме мышечного мяса.
В прошлом было само собой разумеющимся есть животное целиком. Мы просто не могли позволить себе потерять какую-либо часть животного. Это означало, что в нашем рационе будет гораздо больше глицина, чем сегодня. С тех пор, как еда от носа к хвосту вышла из моды, у большинства из нас возникла нехватка глицина.
Хорошо, нам не хватает глицина, что с этим не так?
Забытое Амино
Без глицина очень сложно производить коллаген, основной структурный белок, необходимый для развития костей, хрящей, тканей кишечника, кожи, кровеносных сосудов, фасций и зубов. Так как его не очень много в мышечной ткани, мы часто забываем о нем.
Всем нужно много аминокислот, необходимых для синтеза мышечного белка, таких как лейцин. Но что соединяет эти мышцы?Сухожилия, связки и фасции. Нам нужны здоровые суставы, чтобы тренироваться эффективно. Тренировки с отягощениями увеличивают нагрузку на связки и сухожилия, обычно заставляя их становиться толще и сильнее, но только в том случае, если они получают необходимые для этого питательные вещества.
Все мы понимаем, что для того, чтобы стать больше и сильнее, нужно есть много белка. Но точно так же, как белковые добавки с неполным профилем аминокислот затрудняют наращивание мышечной массы,3 без правильных аминокислот вам будет сложно нарастить крепкие связки, сухожилия и здоровую кожу. Вот тут и приходит на помощь глицин. Он помогает вырабатывать коллаген, необходимый для крепких связок и сухожилий.
Дополнительные преимущества глицина
Но есть и другие возможные преимущества приема глицина. Когда люди принимали 3 г глицина перед сном, они сообщали о более глубоком и спокойном сне.4Вы уже должны знать, насколько важен качественный сон для сжигания жира, наращивания мышечной массы и общего состояния здоровья. Плохой сон повышает аппетит на 30-45%,5приводит к более высоким уровням потери мышечной массы вместо жира во время диеты,6и снижает уровень тестостерона.7Глицин также может повышать бдительность и концентрацию в течение дня.8
У здоровых взрослых 22,5 г глицина повысили уровень гормона роста на 360%, хотя трудно сказать, приведет ли это к увеличению мышечного роста.9 Но как гормон роста стимулирует синтез мышечного белка и важен для здоровья и развития.
Конечно, вам не нужно получать больше глицина с помощью добавок. Вы также можете увеличить потребление продуктов на основе коллагена, таких как желатин и не мышечные мясо. Тем не менее, глицин дешев и имеет сладкий вкус, поэтому вы можете использовать его вместо сахара в чае или кофе или добавлять его в формулу перед тренировкой для повышения уровня гормона роста и улучшения здоровья суставов.