Курица с высоким содержанием холестерина?

Курица с высоким содержанием холестерина?
Курица с высоким содержанием холестерина?

В курице меньше холестерина, чем в большинстве других продуктов животного происхождения.

Рыба, курица и нежирные куски мяса обычно есть меньше холестерина чем другие продукты животного происхождения. Однако точное количество холестерина в курице зависит от того, какую часть птицы вы едите. Куриные крылышки содержат больше всего холестерина, а куриные грудки - меньше всего.

Кончик

Холестерин в курице обычно ниже по сравнению с другими мясными продуктами: 73 миллиграмма холестерина на каждые 100 граммов куриной грудки. Однако точная сумма зависит от разреза.

Холестерин и ваше здоровье

Холестерин поступает из двух источников: из продуктов, которые вы едите, и из вашего тела, которое его вырабатывает. Ваша печень и кишечник вырабатывают холестерин, потому что он нужен вашему организму для выполнения различных важных функций. По данным Американской кардиологической ассоциации и Harvard Health Publishing, холестерин важен, потому что он может помочь:

  • Стройте клетки.
  • Сделайте витамин D.
  • Вырабатывайте гормоны, такие как тестостерон и эстроген.
  • Вырабатывайте жирорастворимые желчные кислоты, которые важны для пищеварения.

Около 80 процентов холестерина в вашем теле вырабатывается печенью и кишечником. Остальные 20 процентов составляют продукты животного происхождения, такие как яйца, мясо (включая птицу), моллюски, сыр и другие потребляемые вами молочные продукты с высоким содержанием жира.

Как жир, холестерин не может самостоятельно перемещаться по вашему телу. Для этого он связан с липопротеинами, поэтому вы часто будете слышать холестерин, называемый ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Уровни ЛПНП и ЛПВП определяют, есть ли проблемы с холестерином и вашим здоровьем.

Холестерин ЛПВП называется хорошим холестерином, а холестерин ЛПНП - плохим холестерином. Слишком высокий уровень холестерина ЛПНП или низкий уровень холестерина ЛПВП могут повлиять на ваше здоровье. Обе эти проблемы могут вызвать накопление холестерина в вашем теле, что повлияет на ваше сердце и мозг.

Для вас и вашего лечащего врача важно следить за уровнем холестерина. Холестерин может накапливаться во внутренних стенках артерий, делая их менее гибкими и сужая проходы внутри них. Это увеличивает вероятность образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульты.

Холестерин в курице

Холестерин в курице варьируется в зависимости от части птицы, которую вы едите. Это означает, что один и тот же размер порции в 100 граммов (3,5 унции) имеет разное количество холестерина в зависимости от того, выбрали ли вы крыло, бедро, ногу или грудь. На каждые 100 граммов:

  • В куриных ножках 93 миллиграмма холестерина.
  • В куриных бедрах 98 миллиграммов холестерина.
  • Куриные крылышки содержат 111 миллиграммов холестерина.
  • Куриные грудки содержат 73 миллиграмма холестерина.
  • Куриные колбаски содержат 36 миллиграммов холестерина.

Для сравнения, в других видах мяса на 100 грамм:

  • В мясе кролика содержится 57 миллиграммов холестерина.
  • Утиное мясо и кожа содержат 76 миллиграммов холестерина.
  • Стейк из говяжьей юбки содержит 99 миллиграммов холестерина.
  • Колбаса из говядины содержит 83 миллиграмма холестерина.
  • В свиной корейке 80 миллиграммов холестерина.
  • Колбаса из свинины содержит 76 миллиграммов холестерина.
  • Фарш из индейки содержит 69 миллиграммов холестерина.
  • Атлантический лосось содержит 55 миллиграммов холестерина.

Это означает, что в куриной грудке меньше холестерина по сравнению с большинством других мясных продуктов, за исключением более нежирного мяса, такого как мясо индейки и кролика, а также рыбы, такой как лосось. Холестерин в куриных окорочках по-прежнему ниже, чем в стейке, но куриные бедра и крылышки содержат довольно много холестерина по сравнению с другими мясными продуктами.

Примечательно, что есть меньше холестерина в колбасе по сравнению с другими продуктами. В колбасе из курицы содержится от трети до половины количества холестерина по сравнению с другими продуктами из курицы. Это менее экстремально для других видов мяса, но все же так. Например, в стейке содержится на 16 миллиграммов холестерина больше, чем в эквивалентном количестве говяжьей колбасы, и на 4 миллиграмма холестерина в свинине больше, чем в эквивалентном количестве свиной колбасы.

Потребление холестерина и здоровое питание

Несмотря на его важную роль в организме, уровень холестерина в рационе обычно ограничен из-за связи между уровнем холестерина и заболеванием. Предыдущее издание Руководства по питанию для американцев ограничивало рекомендуемое потребление холестерина до 300 миллиграммов в день. Это количество холестерина эквивалентно примерно:

  • 5 унций (142 грамма) креветок.
  • Два яйца малого и среднего размера (около 80 грамм).
  • 10,5 унций (около 300 граммов) куриных бедер.
  • 19 унций (более полукилограмма) лосося.

Однако текущие диетические рекомендации для американцев больше не ограничивают суточное потребление холестерина. Это связано с тем, что больше не считается, что диетический холестерин влияет на уровень холестерина в крови большинства людей.

По данным Harvard T. H. Chan School of Public Health, диетический холестерин, который вы едите, обычно не повышает уровень холестерина в крови. Напротив, наибольшее влияние на уровень холестерина в крови оказывают типы жиров и углеводов, которые вы потребляете в своем рационе. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничение продуктов, богатых насыщенными и трансжирами, потому что считается, что они напрямую влияют на уровень холестерина в крови.

Ограничение диетического холестерина

Несмотря на то, что Диетические рекомендации для американцев больше не включают ограничение потребления холестерина, вы должны знать, что не все обрабатывают холестерин одинаково. Некоторые люди считаются гиперреагирующими, что означает, что уровень холестерина в рационе влияет на них больше, чем в среднем. Другим людям, например людям с семейной гиперхолестеринемией, также необходимо следить за потреблением холестерина, потому что они подвержены повышенному риску высокого холестерина.

Хотя Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чана сообщила, что диетический холестерин не влияет на уровень холестерина в крови большинства людей и не увеличивает риск сердечных заболеваний, и не все исследования согласуются с этим. В исследовании, опубликованном в апреле 2018 года в журнале Nutrients _, и в исследовании в марте 2019 года в _Journal Американской медицинской ассоциации, говорится об обратном.

Согласно этим двум исследованиям, потребление продуктов, богатых холестерином, таких как яйца, может повлиять на уровень холестерина в крови. Исследование, проведенное Журналом Американской медицинской ассоциации, пошло еще дальше, сообщив, что чем выше потребление холестерина с пищей, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.