Когда полки пусты: эти четыре ингредиента можно использовать вместо муки

Когда полки пусты: эти четыре ингредиента можно использовать вместо муки
Когда полки пусты: эти четыре ингредиента можно использовать вместо муки
Anonim

Мука в настоящее время распродана во многих супермаркетах. Однако для приготовления хлеба или блинов он не обязательно нужен. Вы также можете использовать другие ингредиенты для многих рецептов.

Много зерен
Много зерен

Во многих рецептах выпечки мука является одним из самых важных ингредиентов. Из-за текущей ситуации в Украине и связанных с этим узких мест с доставкой, мука и другие продукты в настоящее время распроданы во многих супермаркетах.

Если у вас дома нет муки или вы стоите перед пустыми полками в супермаркете, вы можете воспользоваться одним из следующих вариантов.

Овсянка

Овсяные хлопья особенно популярны на завтрак, но подходят не только для каш и мюслей, но и как заменитель муки.

Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или мелко измельчите их ручным блендером в течение примерно 30-60 секунд.

Особенно для последнего варианта убедитесь, что вы используете высокий контейнер. При наличии можно также использовать кофемолку.

В качестве заменителя муки лучше всего подходят мелколистные, т.е. нежные, овсяные хлопья.

Идеи рецептов с овсянкой:

  • Полезно, вкусно и молниеносно: Тесто для пиццы из овсяных хлопьев
  • Запеченный овес: полезный овсяный пирог на завтрак

миндаль

Если у вас дома нет овсянки, вместо нее можно использовать миндаль.

Для того, чтобы сделать из них муку, миндаль должен быть бланширован, т.е. очищен от кожуры. Просто положите их в воду на ночь, затем прокипятите в горячей воде и снимите нежную кожицу.

Перед дальнейшей обработкой миндаль необходимо полностью высушить на кухонной бумаге. Затем положите миндаль в кухонный комбайн или блендер и измельчите его в муку.

Но будьте осторожны: миндальная мука очень жирная и со сроком годности от трех до шести месяцев не подходит для приготовления в больших количествах.

Тем не менее, у него много преимуществ: Миндальная мука богата белками и подходит для тех, кто хочет есть меньше углеводов.

Льняное

Льняное семя доступно в каждом супермаркете, дискаунтере и органическом рынке за небольшие деньги. Тем не менее, вы редко найдете их переработанными непосредственно в муку, поэтому сначала вам нужно самостоятельно мелко измельчить семена.

Поместите семена льна в кухонный комбайн или контейнер и смешайте их с помощью ручного блендера. Примерно через три-пять минут мука должна быть готова и готова к использованию.

Совет: Готовую муку предварительно просеять через мелкое кухонное сито. Это предотвратит образование больших комков.

Подобно миндалю, льняная мука содержит мало углеводов и содержит различные белки и волокна, витамины и минералы.

Семена чиа

Семена чиа считаются настоящим суперпродуктом и часто добавляются в мюсли или смузи.

Чтобы измельчить их, используйте ступку, блендер, кухонный комбайн или кофемолку. Зерновая мельница для этого не подходит, так как из-за вытекающего масла мельница грозит заклиниванием.

Готовьте столько муки из семян чиа, сколько необходимо, так как через короткое время она испортится.

Не вся мука одинакова

Из-за своей консистенции и текстуры многие заменители муки не заменяют определенные виды теста, например дрожжевое. Поэтому пшеничную или спельтовую муку нельзя заменить 1:1 овсяными хлопьями, миндалем, льняным семенем и т. д.

Прежде чем использовать его, убедитесь, что вы используете соответствующий рецепт, в котором также используется соответствующий ингредиент.