Омлеты из цельного яйца содержат значительное количество жира и холестерина.
Повара делают омлеты, взбивая яйца, молоко или воду и приправы, обжаривая смесь на сливочном масле до получения легкой пышной консистенции. Могут быть добавлены сладкие или соленые ингредиенты. Омлеты из цельного яйца - важный источник калорий, жира и холестерина.
Распределение калорий
По расчетам Министерства сельского хозяйства США, простой омлет из одного большого яйца содержит примерно 94 калории, 7 г жира, 6 г белка, 2 г насыщенных жиров, 0,4 г углеводов, 191 мг холестерина и 95 мг натрия. Жир составляет примерно 68 процентов калорий, белок - 27 процентов, а углеводы - 5 процентов.
Соображения
Омлет из одного яйца без добавок содержит 29 процентов селена, 19 процентов витамина B-12, 18 процентов рибофлавина, 16 процентов пантотеновой кислоты, 15 процентов фосфора и 12 процентов витамина А, которые, по данным Института, медицины рекомендует взрослым употреблять ежедневно. В нем также содержится 64 процента холестерина, 14 процентов насыщенных жиров и 9 процентов от общего количества жиров, которые MayoClinic.com рекомендует взрослым ограничивать в день.
Предложения по обслуживанию
Вы можете снизить содержание холестерина в омлете, используя только яичные белки вместо целых яиц и готовя смесь на оливковом масле вместо сливочного. Добавьте нарезанные кубиками овощи в омлеты, чтобы увеличить потребление витаминов и минералов.