Какие витамины есть в манго?

Какие витамины есть в манго?
Какие витамины есть в манго?

Манго обеспечивает вас витамином А и витамином С.

Манго выращивают в тропическом климате. По данным Национального совета по манго, в США манго можно найти в продуктовом магазине в течение всего года, поскольку поставки прибывают из разных стран Южной Америки и Карибского бассейна. 1 чашка манго содержит около 100 калорий и немного витамина С, кальция, витамина Е и витамина А.

Витамин C

По данным Управления пищевых добавок, витамин С является незаменимым витамином для человека. Это водорастворимый витамин, и его необходимо употреблять регулярно, потому что он не накапливается в организме. Витамин С необходим для нормального роста и развития, а также для синтеза коллагена - белка, содержащегося в коже, сухожилиях и связках. Витамин С также является важным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения свободными радикалами. По данным Управления пищевых добавок, как антиоксидант витамин С может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Взрослым мужчинам необходимо 90 мг витамина С в день, а взрослым женщинам - 75 мг. В 1 чашке манго содержится 45 мг.

Фолиевая кислота

Манго также содержит фолиевую кислоту или витамин B-9. Этот витамин играет важную роль, помогая вашему организму вырабатывать белки и ДНК - строительные блоки новорожденных клеток. По этой причине получение достаточного количества фолиевой кислоты особенно важно для будущих мам, поскольку они должны удовлетворять потребности быстро делящихся клеток развивающегося ребенка. Чашка манго содержит 71 микрограмм фолиевой кислоты, или 18 процентов фолиевой кислоты, необходимой вам каждый день.

Витамин Е

Витамин Е - это жирорастворимый витамин. Он помогает иммунной системе и является важным антиоксидантом. По данным Управления пищевых добавок, большинство американцев не получают достаточного количества витамина Е в своем рационе. Взрослым необходимо 15 мг витамина Е в день. В 1 чашке манго содержится 1,85 мг.

Витамин А

Витамин А важен для зрения, роста костей и размножения. По данным Управления пищевых добавок, он также играет роль в делении и дифференцировке клеток. Дефицит витамина А редко наблюдается в Соединенных Штатах, но недостаточное потребление витамина А может привести к куриной слепоте и снижению способности бороться с инфекциями. По данным Национального совета по манго, манго - отличный источник витамина А. В 1 чашке манго содержится 63 мкг RAE или активных эквивалентов ретинола, с учетом биологически активного витамина А в виде ретинола или каротиноида. Взрослым мужчинам необходимо 900 мкг RAE витамина А в день, а взрослым женщинам - 700 мкг RAE.