В настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих утверждения о том, что употребление супа из костного мозга имеет такие преимущества для здоровья, как противовоспалительные и заживляющие свойства кишечника.
Пища для костного мозга, такая как костный бульон или суп из костного мозга, является важным компонентом нескольких популярных диет. Однако истинные преимущества пищи для костного мозга все еще изучаются, и некоторые исследования показывают, что костный бульон является плохим источником кальция и магния.
Кончик
В настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих утверждения о том, что употребление супа из костного мозга имеет такие преимущества для здоровья, как противовоспалительные и заживляющие свойства кишечника.
Костный бульон получают путем кипячения костей животных, таких как коровы, рыба или птица, в воде в течение нескольких часов, пока не образуется густая жидкость. Его можно пить прямо или с добавлением овощей и зелени.
Преимущества костного мозга
В статье в журнале Journal of Renal Nutrition, опубликованной в ноябре 2017 года, костный бульон описывается как традиционный источник пищи, который использовался веками и сейчас популярен в сегменте здорового питания. Его особенно хвалят те, кто следует палеодиете, которая продвигает продукты до-сельскохозяйственной эры, такие как экологически чистое мясо, рыбу, орехи, овощи и фрукты, и не включает бобовые, молочные продукты, рафинированный сахар, зерновые и обработанные продукты.
Костный бульон рекламируется как способный излечить все, от простуды до остеоартрита. Сторонники костного бульона утверждают, что он богат коллагеном и различными витаминами и минералами. Они также рекламируют его как средство для сна, противовоспалительное, заживление кишечника и похудание.
Не было убедительных научных исследований, показывающих, что суп из костного мозга имеет реальную пользу для здоровья, несмотря на рост его популярности. Тем не менее, по данным Harvard Women's Health Watch, это источник белка, примерно от 6 до 12 граммов на чашку.
Недостатки костного бульона
Исследование, опубликованное в июльском выпуске журнала Food & Nutrition Research за 2017 год, подчеркивает один недостаток употребления супа из костного мозга - в костях накапливаются тяжелые металлы, особенно свинец. Это означает, что в процессе варки костного бульона может выделяться свинец.
Тем не менее, исследование пришло к выводу, что количество тяжелых металлов, таких как свинец и кадмий, присутствующих в коммерческом костном бульоне и супе, очень низкое, с концентрацией в диапазоне нескольких микрограммов на порцию.
При изучении уровней кальция и магния в домашнем или коммерческом костном бульоне, исследование показало, что они составляют лишь незначительную долю дневной нормы. Отвар не является хорошим источником дневных доз кальция и магния.
С точки зрения питания, питательная ценность костного бульона зависит от того, сколько жира осталось в бульоне, количества натрия и от того, содержит ли он овощи или нет.
Приготовить суп из костного мозга
Независимо от того, пьете ли вы суп из костного мозга для укрепления здоровья или просто хотите сытную теплую чашу комфорта, чтобы выпить глоток зимой, приготовить костный бульон достаточно просто. (В качестве альтернативы, многие продуктовые магазины теперь продают костный бульон, а рестораны часто продают костный бульон, который вы можете купить, чтобы забрать домой.)
Начните с 4 фунтов говяжьих костей и нескольких овощей, таких как морковь, лук и сельдерей. Можно заранее обжарить мясо и овощи, что придаст бульону более насыщенный аромат. Жарьте кости при температуре 450 градусов по Фаренгейту около получаса. (Овощи можно жарить 10 минут.)
Положите кости и овощи в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Также можно добавить такие травы, как лавровый лист, перец горошком и чеснок. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите его до кипения, снимая жир и пену с поверхности. Бульон следует варить на медленном огне от 3 часов до 2 дней, прежде чем пропустить через мелкоячеистое сито для удаления твердых частиц. Суп из костного мозга можно добавлять в более крепкие супы, разбавлять или сгущать для приготовления соуса или есть отдельно.
Читать далее: Питание костного супа