Треска тихоокеанская на тарелке.
Тихоокеанская треска - это нежирная мягкая рыба, которая поступает из морского рыболовства, а не выращивается на фермах. Тихоокеанская треска является хорошим источником витамина B-12, ниацина, белка и жирных кислот омега-3. Филе тихоокеанской трески можно приготовить путем обжаривания на сковороде, во фритюре, гриля, тушения, запекания и запекания. Запекание производится в духовке при умеренном огне, и это способ приготовить вкусную и нежирную трапезу из трески.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F.
Шаг 2
Смазать форму, пригодную для духовки, маслом 1 ст. оливковое масло.
Шаг 3
Промойте три филе тихоокеанской трески по 6 унций и обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на блюдо и запекайте примерно 12 минут. Проверьте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного термометра. Готовьте, пока температура не достигнет 135 F.
Шаг 4
Нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне 3 ст. оливкового масла и 1 ст. измельченный чеснок. Обжарить 10 минут и добавить 1 стакан свежей измельченной петрушки, 1 ч. Л. лимонный сок соль и перец по вкусу. Варить еще три минуты.
Шаг 5
Достаньте рыбу из духовки и выложите филе на сервировочное блюдо. Вылейте сверху смесь масла петрушки. Подавать филе трески с овощами на гриле и запеченным картофелем или рисом. На три порции.
Вещи, которые вам понадобятся
- Оливковое масло или сливочное масло
- Три филе тихоокеанской трески по 6 унций
- 1 ст. измельченный чеснок.
- 1 стакан свежей петрушки
- 1 ч. Л. лимонный сок
- Соль
- Черный перец
Кончик
Одна 6 унций. порция сырой тихоокеанской трески содержит всего около 120 калорий, 1 г жира и 26 г белка. Одна порция запеченного филе трески с маслом петрушки содержит примерно 240 калорий, 14 г жира и 26 г белка. Чтобы уменьшить количество жира, не используйте масло петрушки.