Жареная дуврская подошва, чтобы насладиться оплотом европейской кухни с репутацией «Роллс-Ройс из рыбы».
Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют людям старше 2 лет потреблять не менее 8 унций морепродуктов в неделю. Даже беременные или кормящие женщины могут безопасно потреблять больше, выбирая рыбу с низким содержанием ртути, такую как дуврская подошва. Запекайте, чтобы получить нежирный, насыщенный вкус.
Понять питание на подошве
Запеченная подошва обеспечивает оптимальное питание этой мягкой, сладкой и мясистой рыбы. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в подошве содержится один из самых низких уровней ртути среди рыб, всего 0,06 микрограмма на грамм. По данным Harvard Health Publishing, рыба включена в список EPA «Лучший выбор», при этом три порции по 6 унций в неделю жареной дуврской подошвы совершенно безопасны для взрослых.
По данным Министерства сельского хозяйства США, филе жареной дуврской подошвы на 4 унции содержит 102 калории и менее грамма жира, что делает его мудрым выбором для тех, кто следит за своими диетическими липидами.
Жареная дуврская подошва - это основа европейской кухни, получившая репутацию «рыбного роллс-ройса», по словам мясника Дональда Рассела, который 40 лет был удостоен королевского титула при дворе Ее Величества Королевы. Хотя дуврская подошва получила известность в городе Дувр в Англии, большая часть дуврской подошвы, продаваемой в США, плавает вдоль западного побережья Северной Америки, от Берингова моря до полуострова Баха, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). NOAA устойчиво управляет единственной популяцией Дувра путем ограничения разрешений, сезона и размера рыбы, а также других ограничений.
При покупке филе подошвы Dover в магазине убедитесь, что мякоть плотная, холодная, скользкая и влажная, а не липкая. Согласно UC Davis Health, у целой рыбы должны быть чистые глаза, неповрежденные плавники и красные жабры. Вы также можете купить филе или целиком замороженную рыбу. Разморозьте их в холодильнике на ночь и используйте в течение 24 часов, советует Дональд Рассел.
Когда вы будете готовы приготовить запеченную подошву, быстро опустите рыбу под проточную воду - не позволяйте ей впитаться, иначе она приобретет мягкую консистенцию - и промокните насухо бумажным полотенцем. Сделайте два надреза ножом в самой толстой части каждого филе или на верхнем филе, если вы готовите рыбу целиком, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Приготовление филе подошвы
По данным UC Davis Health, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приблизительно 10 минут в духовке на каждый дюйм толщины или пока внутренний термометр не достигнет 145 F.
Вы можете приправить мягкий вкус рыбы травами, такими как петрушка, специями, такими как перец, перец или чеснок, или залить оливковым маслом или лимонным соком. Дональд Рассел рекомендует поливать его маслом по истечении половины времени приготовления.
Вы также можете взять страницу с рецептами клиники Майо и приготовить полезную для сердца подошву с начинкой из шпината. Обжарьте 2 чашки нарезанных листьев шпината и 2 чайные ложки чеснока в чайной ложке оливкового масла. Добавьте несколько стручков черного перца по вкусу и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть, примерно 3 минуты.
Поместите филе дуврской подошвы в форму для запекания, покрытую спреем, и распределите на них смесь шпината. Раскатайте филе со шпинатной смесью внутри и прижмите шов к дну сковороды. Смажьте каждое филе чайной ложки топленого масла и запекайте при температуре 400 F в течение 8-10 минут.
Вы узнаете, когда рыба готова, когда нож легко проткнет плоть, заставив ее расслоиться. Наслаждайтесь полезной для сердца едой.