Мясо и овощи обжарить в воке, помешивая.
Жаркое - это здоровая альтернатива традиционной мясной и картофельной трапезе, позволяющая предлагать говядину или курицу, но с меньшим количеством калорий, с меньшим содержанием насыщенных жиров и холестерина. В дополнение к более здоровому блюду вы можете приготовить менее дорогую еду с помощью жаркого из более дешевых кусков говядины. Ключ к сохранению этого менее жирного мяса - это замариновать мясо до и и начать его при немного более низкой температуре.
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте маринад для мяса. В традиционных азиатских маринадах используется соевый соус или соус терияки с кислыми фруктами, такими как ананас или апельсин. Знаменитый шеф-повар Мартин Ян рекомендует сочетать такие ингредиенты, как херес или рисовое вино, с соевым соусом, имбирем и кукурузным крахмалом и замариновать мясо в течение 10 минут перед приготовлением жаркого из говядины с брокколи. Вы также можете купить маринады в продуктовом магазине.
Шаг 2
Нарежьте мясо тонкими кусочками размером с укус. Сделайте это, когда мясо остынет, чтобы его было легче разрезать. Выберите куриную грудку, бока или вырезку из говяжьей вырезки для более здорового жаркого. Маринуйте мясо менее часа, так как более мелкие кусочки впитают соус быстрее, чем более крупные стейки или грудки, которые часто маринуются часами или на ночь.
Шаг 3
Перед приготовлением дайте мясу прогреться до комнатной температуры.
Курица
Шаг 1
Нагрейте сковороду или вок до высокой температуры. Добавьте арахисовое масло или другое мононенасыщенное кулинарное масло, чтобы блюдо получилось более здоровым. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или вок, используйте менее 1 ст. растительного масла. Для других кастрюль может потребоваться больше масла.
Шаг 2
Поместите курицу в сковороду или вок и дайте готовиться в течение одной минуты, не двигаясь. Переверните мясо и готовьте еще одну-две минуты, переставляя кусочки, если ваша плита или плита не нагревают все области вок или сковороды равномерно. Слегка перемешайте, но не давите на курицу, иначе вы потеряете сок, который сделает ее нежной. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 3
Добавьте 1 ч. масла для жарки в сковороду или вок, если в нем нет масла или сока; чаще всего вам не нужно добавлять масло в вок или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками зубчик чеснока в масло или соки, чтобы придать аромат жидкости или жиру, если хотите.
Шаг 4
Быстро добавьте овощи в сковороду после добавления чеснока и начните перемешивать, чтобы чеснок не подгорел. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, или около одной минуты. Добавьте курицу обратно в сковороду или вок и перемешайте смесь мяса и овощей, добавив оставшийся маринад или добавив соус, если вы не замариновали курицу. Варить 1-2 минуты.
Говядина
Шаг 1
Нагрейте сковороду или вок до среднего уровня. Добавьте растительное масло.
Шаг 2
Выложите говядину в сковороду или вок и дайте готовиться две минуты, аккуратно помешивая. Переверните мясо и готовьте еще одну-две минуты, располагая куски для равномерного приготовления. Не давите на мясо в процессе приготовления. Снимаем мясо со сковороды.
Шаг 3
Увеличьте огонь на сковороде или воке до сильного. Добавьте овощи и готовьте примерно одну минуту. Добавьте мясо обратно в сковороду или вок и перемешайте смесь мяса и овощей, добавив оставшийся маринад или соус. Не сдавливайте мясо, слегка перемешивая его с овощами.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мононенасыщенное кулинарное масло
-
Вок или сковорода
- Шпатель или деревянная ложка
- Маринад
Кончик
Не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, если оно скручивает мясо. Готовьте мясо двумя порциями, если все мясо не касается дна сковороды.