Как и овсянка, приготовленный ячмень - это полезный и универсальный способ начать свой день. Было показано, что ячмень снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также может снизить риск сердечных заболеваний. Это также отличный источник клетчатки. Ячмень готовится долго, но, к счастью, он прекрасно разогревается. Сделайте большую порцию и наслаждайтесь им на завтрак всю неделю. Просто поставьте приготовленный ячмень в микроволновую печь на минуту или около того, а затем добавьте в него свои любимые добавки.
Шаг 1

В средней кастрюле на сильном огне вскипятите 3 стакана воды на каждую чашку сырого ячменя.
Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю ячмень. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут для перловой крупы и 55 минут для цельнозерновой крупы.
Шаг 3

Добавьте ароматные ингредиенты в приготовленный ячмень. Подсластите его медом, кленовым сиропом, нектаром агавы или коричневым сахаром. Приправьте его несколькими каплями корицы или мускатного ореха. Добавьте измельченные, сухофрукты и орехи или ложку варенья или желе. Сверху выложите ложку сыра рикотта, ложку йогурта или немного молока. Посыпьте ячмень тертым сыром и полейте вареным яйцом, чтобы получить пикантную утреннюю трапезу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кастрюля
- Воды
- Подсластитель, необязательно
- Специи, по желанию
- Сухофрукты, по желанию
- Орехи, по желанию
- Джем или желе, по желанию
- Йогурт, сыр рикотта или молоко, по желанию
- Тертый сыр, по желанию
- Яйцо, по желанию
Кончик
При приготовлении цельнозернового ячменя, возможно, вам придется процедить ячмень от излишков жидкости, когда он будет готов.