Как приготовить тонкий нарезанный стейк, не высушивая его

Как приготовить тонкий нарезанный стейк, не высушивая его
Как приготовить тонкий нарезанный стейк, не высушивая его

Если вам интересно, как приготовить тонко нарезанный стейк, начните с мясорубки, чтобы усилить его нежность. Кредит изображения: Stocksy / Cameron Whitman

Хотя более толстые куски обычно остаются сочными, приготовление тонких стейков без высушивания мяса может оказаться сложной задачей. Эти ароматные и нежирные куски мяса лучше всего замачивать в маринаде и приправлять вашей любимой смесью специй.

Не существует единственного лучшего способа приготовить тонкий стейк, но, изучив основы, вы сможете добавить в него свой собственный вкус. Соедините этот кусок с утренними яйцами или нарежьте его и добавьте скучный салат на обед.

Как обрабатывать сырые стейки

Прежде чем приступить к приготовлению стейка, важно аккуратно обработать его и проверить на свежесть. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, свежая говядина в вакуумной упаковке имеет темно-фиолетовый цвет. Однако, если разрез не запечатан, вам следует покупать ярко-вишнево-красный цвет. Если стейк начинает коричневеть или хранился в холодильнике более пяти дней, скорее всего, он испортился. Если он липкий по текстуре и имеет неприятный запах, значит, пора его выбросить.

После того, как вы принесете тонкие стейки домой из продуктового магазина, поместите их в пакет Ziploc, чтобы избежать перекрестного загрязнения и попадания на другие продукты, рекомендует Министерство сельского хозяйства США. Немедленно охладите говядину и используйте ее в течение трех-пяти дней. Кроме того, вы можете заморозить его для дальнейшего использования.

Кончик

Чтобы избежать ожога в морозильной камере, заверните говядину в ее оригинальную упаковку, используя алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или полиэтиленовую пленку или пакеты для морозильной камеры.

Как приготовить стейк

Когда вы будете готовы приготовить стейки, тщательно вымойте руки и соберите все специи или маринады, которые собираетесь использовать. (Вы не хотите прикасаться к банкам со специями после обработки сырого мяса!) Хотя это может показаться нелогичным, избегайте полоскания стейков, так как это также может привести к распространению бактерий из мяса в раковину или посуду, согласно Министерству сельского хозяйства США..

С помощью лопатки для мяса равномерно измельчите поверхность стейков, чтобы сделать их нежнее. Согласно Министерству сельского хозяйства США, более нежные куски говядины не нужно мариновать и их можно готовить на сухом огне (например, на гриле, запекании или гриле). Поскольку тонкие кусочки стейка обычно более жесткие, их следует замочить перед приготовлением для лучшего вкуса. После этого вы даже можете прокипятить маринад и смазать им мясо после приготовления для дополнительной сочности.

После того, как вы добавили в стейк любимые специи и маринады, разогрейте гриль или духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте мясо оливковым маслом, а затем жарьте стейк по четыре-пять минут с каждой стороны, в зависимости от степени готовности.

Рекомендуется держать под рукой термометр для мяса и проверять, чтобы ваши стейки достигли внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем снимать их с гриля. Дайте стейку постоять не менее трех минут, прежде чем приготовить вилку.